(11-04-2013 02:44)VeschiiOleg писал(а): 1. Если точно то не ШИМ, а его частный случай -цифровая ШИМ или ИКМ-модуляция с постоянной частотой и переменной длительностью импульса. Но смысл тот же. Применяется в однобитных системах с передискретизацией. Частота с
ледования импульсов получается умножением частоты дискретизации на постоянный коэффициент и составляет от сотен кГц до МГц. Выделение огибающей потом произвлодится обычными ФНЧ.
2. Джиттер - это паразитная фазовая модуляция. Сдвиг фронта импульса. В процессе записи может накапливаться.
3. В небольших пределах да, устраняется. Но если нет накопления этого фазового сдвига со временем.
4. ОЗУ применяется для временного хранения данных. Опять же до некоторого предела - хватает.
5. И из-за буфера тоже. Есть автоплееры не оснащенные силиконовыми подвесами и специальной оптикой, хотя это тоже важно.
Давайте, если Вы хотите оппонировать, то не спрашивайте а приводите свои аргументы. И потом мы сильно отвлеклись от темы. Вопрос заключался в том, что существует отличие в звучании аудиодисков записанных на малых и высоких скоростях и воспроизводимых не на компьютерах, а на стационарных проигрывателях - односкоростных СД-деках и слышимых многими участниками форума. Вот именно на этот вопрос постарайтесь ответить.
Нарываетесь на грубость. Сами прочитайте то что написали и подумайте. И подумайте о том что пишут собеседники.
Я задаю вопросы чтобы логически Вас подвести к своим мыслям, чтобы поняли их. А Вы вопросы отвергаете или отвечаете техническим бредом.
Модераторы должны банить за такие дела.