посоветуйте бюджетные ширики 8"-10"
Автор Сообщение
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

посоветуйте бюджетные ширики 8"-10" / 03-05-2013 09:33
в данный момент слушаю самодельный усилочек на 6ф3п с фикс.смещением. громкости хватает за глаза. на подходе сборка усилка на 6п6с, 6п3с, 6п41с... акустика была перепробована многая, 1-2-3 полосная... (в т.ч. четверка резвых была на 4гд-35 + вч бумажные)... но в итоге понял что только широкополосный дин может меня устроить, потому что я рядом с акустикой сижу. это околокомповые колоночки. расстояние от головы слушателя на диванчике до динамиков - 0,8...1,0 м.
в колонках уже хорошо приигрались 4гд-35, и для сравнения поставил 10гдш-1 с переклеенным поролоновым подвесом. 10 гдш больше басит однозначно (бас ровнее, чем 4гд-35), но вместо средины - каша. а 4гд-35 имеет вроде и быструю средину и мидбас, но акустика с ними бубнит на частоте около 100-120 герц. - эквалайзером надо понижать в настройках звуковой карты полосу 125 герц (карта - X-FI) и в принципе терпимо - слушать можно.
корпуса построенны по чертежам отсюда http://myamp.hut2.ru/Pgs/as_2.html только без вч и выход ФИ назад сделал.
так вот хочется все-таки правильного звука. всякими экспериментами с автомобильными бумажными шириками понял что звук реалистичней все ж из более крупных динов чем автомобильные 120-165мм. то есть динамик должен быть 20см - не менее. что у нас можно приобрести из бумажных шириков до 1000грн за пару? если ничего не купить кроме 10 гдш и всяких там 4гд-35, то куда вообще стоит склоняться? сколько нужно копить денег на вменяемый ширик?
корпуса на столе могу поставить примерно 50-60л. какой динамик 20-25 см можно приобрести, так шоб один перекрывал весь диапазон, без вч-шки? если с усилками будут эксперименты с разными лампами, то акустику хочется собрать раз и надолго.
проблем с дсп и столярными работами не имею.
(Отредактировал 03-05-2013 в 09:35 lepic2008.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
посоветуйте бюджетные ширики 8"-10" - lepic2008 - 03-05-2013 09:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS