Давайте поговорим о Басе (НЧ)
Автор Сообщение
orthodox Не на форуме
Ветеран

RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 19-05-2013 22:23
(19-05-2013 22:18)VNV73 писал(а):  
(19-05-2013 22:07)onv писал(а):  И, как правильно только что писал orthodox, вопрос в задержке воспроизведения, а не в точности отработки вуфером фронта меандра.
Мне кажется важно всё. В случае большого ГВЗ, бочка просто ударит позже, чем было задумано, не претерпев, при этом, никаких катаклизмов в звучании.
ГВЗ не во всей полосе одинаково.
А у бочки основной тон около 100Гц, а шлепок — по разному,
но в общем случае единицы килоГерц. Если ГВЗ на частотах разное,
то восприятие тембра будет разным — от «отличное звучание» до «звучание мягкое, как чудо». В общем, рассыпется она.

Цитата:При затягивании же фронтов (реакции на импульс) страдает динамика звука. И это не частота - это время роста громкости сигнала определённой частоты от нуля до N-го значения.
Ну да, если там еще и резонанс — будет и это.
Но не менее, чем вышесказанное. То есть, либо бас просто отстанет, либо отстанет и смажется. Кому как больше нравится, но просто смазаться и не отстать при этом у него в реальных условиях не получается, это уже только синтезировать для исследований.

(19-05-2013 22:19)oleg2566 писал(а):  Правильный путь направленье не тоBiggrin
Мы немного не туда зашли. НЧ динамик "ни вжизнь" не отиграет 20кГц и ему это незачем.
Речь о том что бы фронты импульсных характеристик всех головок сливались примерно в один фронт, как было "намалевано" в моих постах выше.
В этом случае НЧ-СЧ-ВЧ диапазоны играют в унисон.
Может быть я и не правEmbarrassed
Мне кажется, еще не все осознали саму проблему задержки в отдельно взятом НЧ диапазоне ( в более высоких это не так актуально). Дней через несколько постараюсь прояснить хотя бы технически, на графиках. Неплохо бы синтезировать снова ту бочку, чтоб отдельно шлепок записать и двигать, это бы было более наглядно, но, боюсь, хоть оно в наше время и проще, но времени не найду.
(Отредактировал 19-05-2013 в 22:26 orthodox.)

Найстрашнiший звiр для зозулi — це слон. Вiн живе 300 рокiв — закукуешся ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) - orthodox - 19-05-2013 22:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS