Приветствую всех!
Очень приятно что моя система хоть немного, но показалась интересной и сопровождается обсуждением
Хочу немного поделится впечатлениями и добавлю еще фото.
1-е и самое интересное - это смена местами акустического кабеля.
Экосс поставил на лампач а Да Винчи на Над. Что это дало?
У ламповой связки улучшился бас, его стало больше, он стал более точный и упругий, стал более телесный вокал, исчезло подчеркивание сибилянтов, общий тональный баланс выровнялся, исчезли акценты на ВЧ. (я не думал, что кабель произведет насколько большой эффект в звучании)
НАД стал звучать более разборчиво, добавилась точность в звучании СЧ и ВЧ, тональный баланс немного сдвинулся вверх, что тоже удачно сбалансировало общее звучание.
В общем получилось достаточно интересно особенно при таком невысоком бюджете.
Еще хочу немного рассказать о ламповом усилителе.
Называется он "Emperador Dark". Название было взято из названия мрамора используемого в нем.
Построен по схеме Пузанова. 6Н9С и 6П3С, кенотрон 5Ц3С. Мощность 5Вт при 8Ом.
Его звучание в целом достаточно детальное и аналитичное. Запаса громкости более чем достаточно для комнаты 18-20 кв.м.
Был опыт покупки 6П3С "Кобра"... Для себя сделал выводы - что лучше пара новых подобранных 6П3С чем непонятных "кобр"... Еще и за такие деньги. Это когда ты ставишь обычную новую, не прогретую 6П3С после "кобры" и запас громкости почти удваивается.
Вот такие были "кобры"...
По этому прикупил "коробочку" ламп, разных производителей и разных годов, но по парно. И пока я в таком процессе познания.
В будущем конечно хочу купить 6L6GT и 6SL7, но нужно еще многое прощупать, присмотреть, узнать, приценится, и т.д.
Кенотрон - слушал и серый и черный анод... Разницы не услышал.
Может после установки дорогих ламп разница будет заметна