Музыка и эзотерика.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

Музыка и эзотерика. / 08-06-2013 19:49
Меня давно занимала мысль о взаимосвязи музыки и энергетики человека. Все ведь замечали,что под разное психо-физическое состояние мы слушаем разную музыку или не слушаем вовсе. Мне думается,что хорошая правильная музыка синхронизирует нашу энергетику с энергетикой Земли и Космоса,если угадаешь- такой кайф приходит. И ещё интересно классифицировать типы темперамента человека с жанрами музыки,могу ошибаться,но думается что холерики любят очень драйвовые жанры,а меланхолики- что то спокойное," Cool jazz", Вивальди. И как меняются наши вкусы с возрастом .Давайте поговорим. Кому интересно,покопайтесь в себе и поделитесь анализом личности и своей любимой музыкой.Тема свободная,но прошу без флуда.

Начну с себя. Я "Весы" и Дракон ,в одном флаконе. Интраверт, такой себе "не будите спящего зверя".Улыбка Музыкальные предпочтения начинались с Майкла Фрэнка, оркестра Стива Миллера,Шадэ,Вайа кон Диос и Бэнсона с Бобом Джеймсом.Это мне было чуть за 20,весь такой "практичный романтик". Потом и надолго, меня захватил "мейнстрим",а уже к 40 я "вкурил" музыку ЕСМ и АСТ и от ЕСМ пришёл к Чайковскому,Рахманинову и Стравинскому. И мне казалось что понимание музыки достигнуто и удовольствие от более сложной музыки- пропорционально её сложности. Но потом мне стало не хватать "подпитки" и я открыл для себя в 47 лет старый добрый рокешник и тяжёлую электронику,и это по мере воздействия,доложу я вам,нифига не меньше чем мой любимый джаз и классика. Это как "форсаж" для моей энергосистемы.Biggrin Сейчас потихоньку осваиваю индийские раги и буддистские мантры. Интересны колокола. Мир звуков бесконечен. Для затравки могу рекомендовать очень интересный,но мало известный проект : Neumann / Zapf : Never Been There (1986) {Wolfgang Neumann with Rudi Zapf and The Band} и Ambience
Never Been There 1998 г. А при прослушивании этого в наушниках меня реально трусило : https://www.youtube.com/watch?feature=pla...TNo2PmuE#! Happy0144Исполняет доктор философии и практикующий психолог Генри Маршалл. см ссылку : http://www.inpeacenet.com/dev_aboutUs.html Рекомендую для "расширения сознания" : VA - World Hindu Chants II: Global Interpretations.2007 г.

(Отредактировал 08-06-2013 в 20:55 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , VAK , aqvadim , avatar , Спэйс , pleven , quadrokot , petro , Sabretooth , Пушкин , runwild , thy , slyhach , LSergij

Сообщения в этой теме
Музыка и эзотерика. - petr.solo1223 - 08-06-2013 19:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS