|
|
Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/
|
| Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ / 18-06-2013 09:44
(18-06-2013 00:15)onv писал(а): Глазами Вы это, естественно, не увидите, не те частоты и амплитуды. Но тем не менее болтаются абсолютно все динамики, НЧ, СЧ, ВЧ, ШП, в наушниках и т.д. Потому что инерцию ни для одного типа динов никто не отменил, и нулевой массы тоже не создал. Если не видите глазами, начните измерять. А заодно почитайте учебники, там про жесткости подвесов, добротности, декременты затуханий и многом многом другом.
(17-06-2013 23:48)parasound писал(а): ... у Саши был СД Аркам 82. Потом еще куплен Филипс 303 и они долгое время стояли рядом. Было время разобраться в их разрешающих способностях. У Саши музыкальная школа за плечами, постоянно посещает живые концерты и тд. Думаю, что он разобрался, какой СД проигрыватель воспроизводит детальные звуки, а какой преподносит музыку, ноты, паузы, вдохновение. Возможно что он и прав. По своему. Ибо если один (или несколько) компонентов тракта не способны пропустить большой поток информации, то и будут возникать в душе противоречивые нотки, что что то не так. Вроде как все и есть, а Музыки нет. Но в подобных ситуациях всегда есть два пути: или подтягивать все компоненты до лучшего, или наоборот, выбросить лучшие и все уровнять с худшим. И это дело исключительно лично каждого, что к чему уравнивать и к чему стремиться. А равно как и определять для себя путь: то ли идти прямо, то ли зигзагами. (я думаю что кому надо тот догадается о чем я хотел сказать).
Но вопрос то лежит в другом, почему люди выбравшие для себя то или иное решение , и по сути не имея ни должного опыта, ни большого количества информации о самых разнообразных путях решения в построении систем, сразу кидаются так рьяно защищать свое "творение"? А спустя совершенно не большой срок, так же рьяно кидаются в другую сторону? Мол выросли, развились, поняли. Не хватает смелости и ясности рассудка все спокойно воспринимать и обстоятельно взвешивать. Вот отсюда и метания.
А посему я никогда не рассматриваю серьезно замечания и мнения таких людей. Ибо они бывают очень скоротечны. Нет еще у них четко выработанных внутренних критериев, по которым они ориентируются в построении систем для наслаждения Музыкой.
Ничего личного. Это просто общие рассуждения.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Разрешающая способность источника /СД проигрывателя/ - VladimirNB - 18-06-2013 09:44
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|