бюджетный полочник-лабиринт
Автор Сообщение
serega1982 Не на форуме
Старожил

RE: бюджетный полочник-лабиринт / 01-07-2013 22:27
Ребят... вот уже неделю изучаю лабиринт и хорн, статью Рогожина перечитал раз нацать, но толи я тормоз- толи лижи.... на какую частоту надо настраивать лабиринт? С ФИ оформлением мне было как-то проще, померял импеданс динамика в коробе с каким то трубой, по графику посмотрел на какой частоте мин.имп, в зависимости от длины трубы изменения. А тут них...на не пойму, особенно вот это: Цитата-
Основная частота настройки лабиринта зависит от его осевой длинны. Для прямой трубы, без сужений или расширений, она равна частоте звуковой волны, четверть длинны которой соответствует осевой длине канала лабиринта:

L=C/f,
но если f-это резонансная моего динамика Айкона, получается 343/52.4=6.545801......
где L – длинна звуковой волны, C=343 м/сек – скорость звука в воздухе при атмосферном давлении, f – частота звука.

Соответственно частота настройки лабиринта (Fp) равна:

Fр=L/4=343/f/4.
6.545801/4=1.636 метра длинна лабиринта,так? Так а на какую ж частоту он будет настроен, подскажите не грамотному. Спасибо.
(Отредактировал 01-07-2013 в 22:39 serega1982.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: бюджетный полочник-лабиринт - serega1982 - 01-07-2013 22:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS