Наиболее эффективное подключение акустического кабеля.
Автор Сообщение
Nex Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Россия
Сообщений: 18
Репутация: 0
RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. / 25-07-2013 12:55
(24-07-2013 13:48)ivan ivanov писал(а):  Я в 80-х обслуживал системы ЧПУ на станкостроитенльном заводе.
В системных шкафах была кроссплата размером примерно 1м х 0,6 м-торчали штыри,на котрые навивкой были накручены провода.
Ни разу за 15 лет не было отказа по причине пропадания контакта-окисления и т.п в этой плате.
Вы подменяете понятия. Насколько я понял, речь в ветке идёт не о пропадании электрического контакта, а о нелинейных искажениях в соединениях пайкой или обжимом. Даже определение подобрали соответствующее - "флуктуации".

То, что накрутка - очень надёжное соединение, спору нет. У нас в НИИ монтажники тоже лихо крутили пистолетами на штырьки. При накрутке происходит механическое удаление окисных плёнок(за счёт взрезания провода острыми рёбрами бронзовых штырьков), и сразу же в зонах контакта образуется плотное практически безвоздушное соединение. Дальнейшая диффузия завершает процесс. За счет этого и достигается низкое сопротивление, высокая надёжность и линейность переходного контакта.

Но накрутку тут никто не предлагает. Говорят об обжиме голых медных проводов, когда все окисные плёнки остаются на месте. И линейности соединению это никак не прибавляет.

Некое подобие накрутки (только с меньшей площадью переходного контакта) получается, если провод в коннекторе не обжимается, а зажимается винтом с проворотом.

Цитата:Это в условиях агрессивной сренды,использования охлаждающих эмульсий,пыли,влажности,плохого отопления-и разницы температур.
Зато собственно электронные платы отказывали каждый день..в половине случаев-пайка.Станочный парк-порядка 500 станков.
Разрешите Вас поправить: отказывали не из-за пайки, а из-за некачественной пайки. Т.е. из-за кривых рук или нарушения технологии. Собственно надёжность качественной пайки, как монтажного соединения, тут не при чём.

Цитата: Медный провод,кстати,не окисляется даже под хорошо зажатым винтом в клеммнике,где усилие на порядок меньше,чем при обжиме.Опять таки-не окисляется не в домашних,а в суровых заводских условиях.
Вы снова говорите об надёжости электрического контакта с точки зрения низкого переходного сопротивления. Тут, действительно, спору нет. Но речь в ветке о якобы "флуктуациях". А медному проводу в клемнике под винтом(если не было проворота) и не надо окисляться. Он попадает туда уже окисленным.




(25-07-2013 10:18)FiLiN писал(а):  Отвечу не как теоретик,а как пользователь. Silent Wire LS-12 в заводской разделке имеет на концах свои-же фирменные бананы,которые припаяны. В своей системе использую этот-же кабель с бананами WBT-0610 Cu,провод обжат и закреплен. Разница в звуке,более плотный бас и яркий верх без цикания.
Т.е. Вы заплатили это http://www.avcomfort.ru/good45297.html за шнурок, чтобы слушать циканье?! Shocked

Мои колонки НЕ начинают цикать, ни при каких условиях, чем бы и как бы их не подсоединили.
Фтопку АС, которые начинают цикать от такой хрени... Нэ? Huh
(Отредактировал 25-07-2013 в 13:30 Nex.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Наиболее эффективное подключение акустического кабеля. - Nex - 25-07-2013 12:55

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS