Хвастаюсь германиевым усилком.
|
Автор |
Сообщение |
tutunnik
Ветеран
|
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. / 02-08-2013 18:07
Цитата:тяжёлый, падлюка, но как поёт Love0030 То что тяжелый то правда.
Цитата:Как достали,а зачем Вы его спрятали?Biggrin Стоял он у меня достаточно долго возле компьютерного стола. Квартирка у меня не большая, а мое увлечение винтажной аудиотехникой в свою очередь явно не вписывается в метраж жилой площади. Ко всему он еще и здоровый.
А покупался он здесь на форуме. у продавца Sevap. за 100 евро с акустикой.
Состояние было у него конечно . Я даже поначалу подумал что без покраски корпуса уж никак. Но как потом выяснилось просто был очень грязным. Но и во всем остальном он был просто труп. Проигрыватель не работал усилитель радио тоже. вообщем грязный не умытый полумертвый бродяга.
Но меня это не испугало. Да и не восстановить эту воистину легенду было бы просто предательство.
Естественно весь был разобран практически до винтика.
и понеслось.
1-е Разобран почищен и смазан двигатель.
2-е нашел фирменный снятый со старого проигрывателя Грюндиг пассик. Отмочил ролик в нашатыре. слегка проточил.
3-е Не работала автоматика -все позалипало - помыл смазал.
4-е Не хватало одной хитрой пружины что отвечала за включение пластмассового колеса которое коммутировало двигатель и включало головку к корректору - по фоткам найденным в интернет сделал такую же служит безотказно.
5-у Обнаружил что оборваны провода в тонарме. Разобрал тонарм. Хорошо что был запас проводв и то что все можно разобрать все на винтах и гайках никакого клея. . По этому провода аккуратно припаяны у крепления шелла. Аутентичность сохранена и это гуд! Подшипники помыты. но не смазывались.
6-е Усилитель оказался рабочий но только один канал и то с хрипом и еле еле профанивал. Вообщем причина была в убитых проходных емкостях тех что не входе. и в том что до меня кто то менял подстроечники что отвечают за ток покоя не удосужившись померять ток покоя.
В корректоре были заменены все электролиты на аудиофильные Nichicon Fine Gold, Во всех остальных случаях elna silmic.
7-е Кондеры не менялись огульно все и сразу. Только методом прозвона поскольку цель была оставить аутентичный звук.
Как результат в УМ заменено только 2 кондера. В корректоре 6 шт. В предваре ничего не менял.
Все транзисторы живые.
Тюнер оказался рабочий. Резисторы и переключатели оказались живые не хрипели. Даже намека нет на хруст. а ведь ему почти 50 лет!
На все про все ушло несколько недель.
На прослушку были приглашены все мои друзья приятели такие же как и я поклонники германиевых усилителей и вообще нас всех объединяет то что главным критерием есть музыкальность , тембральная верность, а главное не утомляемость от длительного прослушивания. Так называемый аудиофильный звук меня утомляет (цифру CD звуковухи радио тюнера не слушаю- только старый винил и пленку)
Т.е. если в течении нескольких часов у меня нет ни малейшего желания сменить одну и ту же сторону пластинки значит все гут!
А звучание - Только представьте:
проигрыватель BRAUN PS-400 голова SHURE -V15 + корректор от BRAUN на германии, + германиевый усилитель от BRAUN.+ штатная двухполосная акустика BRAUN type L-450. и все это проектировалось и отслушивалось инженерами BRAUN в далеком 1965 году как одна система причем одна из лучших в мире. Что я еще могу добавить от себя о звуке? В плане музыкальности это образец для меня.
И все это добро весом в 28кг с комплектом акустики в те годы стоило почти 2000 Dm. При средней зарплате в Германии 300-400 Dm в те годы.
Не оживить такой звук это как согрешить перед Богом!
(Отредактировал 02-08-2013 в 18:17 tutunnik.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Евген Игорев , виртуоз , ШЕРЕХ , element , AVM , Shwarcer , Svjatoslav , NEGRIY , zick , igorilla , WoWaN , serg0603 , uncle A , quadrokot , supersergio58 , valerajan , v_i_t_e_k , nik_nakone13 , Alex.A , vinilStarPP67 , Игорь678 |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Хвастаюсь германиевым усилком. - tutunnik - 02-08-2013 18:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|