|
|
Домашний музыкальный кинотеатр
|
| Автор |
Сообщение |
mixa77
Ветеран

|
RE: Домашний музыкальный кинотеатр / 23-08-2013 17:10
(23-08-2013 15:01)Corsar писал(а): Своя и я сравнивал в своей комнате автонастройку Onkyo TX-NR 3010 и свою ямаху, настройка ямахи мне показалась более естественной. Может все таки попробуете обычное стерео послушать через многоканальный вход в режиме Direct, я думаю Вы приятно удивитесь звуку.
Да да ,иногда и стерео слушаю через этот вход ,надо сказать не совсем плохо он там реализован ,от цифрового подключения отличается большей маштабностью и басом ,не такой зажатый как по цифре ,но высокие иногда по цифре больше нравятся
Я собственно тут «Америку не открыл»)))
В инструкции к M5000R сам производитель указывает как возможные варианты предов. (производства ONKYO) P3000 R или PR-SC5509.
Подозреваю что предварительная часть у res. TX-NR 5009 и PR-SC5509 не сильно отличается. Соотв. действуем согласно рекомендаций производителя)))
Вот это совсем интересно !! достать бы сервис мануал к этому преду )) аж любопытно стало !! я так понимаю Вы слушали его , и являетесь счастливым обладателем их топового мощника ? как впечатление ? сам присматривался к этой парочке когда то ,но цена для меня оказалась высокой
мы тут от темы отошли ,как бы в курилку не попасть ))))
По теме скажу ,что к многоканальной музыке отношусь как к развлечению ,ну типа послушать любимые вещи в ином исполнении . Как кино в 3D ))) Что бы менять 2х канальные записи на многоканал ,переходить так скажем ,даже в голову не приходило )) Стерео это основа ,там как бы все правильно почти всегда , а вот многоканал очень сильно зависит от сведения !! конечно и стерео тоже сводят ,но там видимо уже собаку съели ,а вот мультиченел еще сыроват хоть и существет давно . Но прогресс есть ,последний SACD pink floyd wish you were here сведен просто потрясно !! не знаю правда была ли квадро запись этого альбома . А вот DM на SACD ремастированные мне совсем не понравились и сам ремастер ужасен ! кислотный звук ,убили в нем что то ((( хотя на компе звучит неплохо !!!
а вообще не пошло это дело как тут правильно сказали выше из-за финансовых затрат на оборудование . Если строить по SACD систему ,то это многоканальный пред ( не ресивер) мощники ,акустику желательно везде одинокавую ,ну хотя бы одной серии и не из дешевых ,тогда бужет смысл в SACD . А вот DD И DTS музыкальный можно и на ресивере послушать )) Кстати давали мне на время Eric Clapton Reptile dvd-audio в DTS послушать ,шикарно !!!! и звук и сведение !!! в 10 раз лучше чем DM на SACD !!!
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Домашний музыкальный кинотеатр - mixa77 - 23-08-2013 17:10
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|