Форум почитываю, но пишу крайне редко.
Я один из первых обладателей АС, внешне похожих на S 90.
Те, кто говорит, что S 90 "не звучат" - совершенно правы. Я свои S 90 "слушал" только на даче, и только, когда "вечер удался" и дружная компания просила: "сделай погромче" (дабы не сжечь полочники).
После очередной дискотеки, наслушавшись того ужаса, который несся из среднечастотного динамика, вынес колонки под забор и предложил соседям забрать "на дрова". Прошла неделя, отпуск закончился - колонки никто не забрал. Решил по дороге на Киев завезти их Владимиру (Кулибину), с просьбой поменять среднечастотный динамик. До этого я уже был его клиентом, дома играли две пары колонок, модернизированных им. Владимир согласился, но предложил "копнуть очень глубоко". Спустя время то, что получилось, заняло место в основной системя. Уже пять лет я не ищу им замены.
Это совершенно новые акустические системы с фасадом от S-90. Прежнего осталось шильдик, низкочастотный динамик и внешний вид.
- Кроссовер другой, пересчитанный на другие частоты раздела;
- динамики СЧ, ВЧ другие;
- фазоинвертор с другими размерами;
- корпус внутри переделанный;
- внутренняя проводка выполнена высококачественным проводом.
Сохраняя исторический центр крупных городов архитекторы сохраняют наружные стены старых домов в первозданном виде и рушат внутренности, наполняя их новым содержимим. Стоимость этих домов сразу возрастает.
Эту же работу делает и Кулибин. Он Аудиогений, и время это докажет!