|
|
Акустика Эдгара
|
| Автор |
Сообщение |
edgar
Ветеран

|
RE: Усилители на базе... отзывы / 01-09-2013 03:04
Ребята, спасибо за отзывы. 
Пару слов по усилителям. Мощность усилителя на базе Оперы 2х150/100 Вт на канал на 4/8 Ом. DENON PMA-510AE не стандартный - именно эта модель оборудована значительно более мощным блоком питания - я установил силовой трансформатор от пятиканального ресивера Денон, по этому мощность ее 2х150/90 Вт на 4/8 Ом.
То есть по мощности на 4 Ома паритет.
Действительно Опера немного предпочтительней звучала у меня дома, и я предполагал ее фаворитом... но прослушивание у Алексея на Контуры 1.4S показало все же превосходство Денона.
Лично для себя я связываю это с большим запасом по мощности нового БП у Денона (все таки транс его в прошлой жизни питал 5 каналов). А для Динаудио это важно!
Обьясню почему.
Пользуясь случаем прослушивания на Динаудио и с учетом жарких дебатов в соответствующей ветке по поводу необходимой мощности усилителя для акустики Динаудио, я предусмотрительно захватил с собой осциллограф, дабы инструментально проверить какую же в действительности мощность требуют Динаудио, на различных музыкальных жанрах и громкости прослушивания.
Алгоритм действий был такой, щупы осциллографа подключались к акустическим клеммам одного из каналов и далее визуально контролировалась максимальная амплитуда реального музыкального сигнала, в разных режимах. После, по известным формулам вычислялась мощность на нагрузке 4 Ом. В результате получились такие цифры.
При средней комфортной громкости, которая обычно присутствует на прослушиваниях, реальная мощность которую усилитель выдавал в колонки лежала в диапазоне 25-100 Вт в зависимости от жанра музыки и не больших флуктуаций громкости от записи к записи. Всего лишь немного приподняв громкость на некоторых эффектных, "комфортных", басовитых записях (белый Дали 13, 14 трек) я продемонстрировал ребятам начало ограничения сигнала, то есть максимальную мощность усилителя - 150 Вт. При этом Алексей отметил, что запаса как бы особо и нет и он частенько слушает и погромче...
Отмечу так же, что комната прослушивания относительно не большая, к тому же колонки возле длинной стены и от них до слушателей не более 2-ух метров. В более крупном помещении и большем удалении от слушателя, требования к мощности возрастут. Конечно это одни из самых низкочувствительных Динаудио (82 дБ на 1 Вт, в паспорте указана цифра 85 дБ, но это при 2 Вт), даже среди Динаудио, в том числе в своей серии - это плата за басовитость небольшой акустики. И более чувствительные (на 2-4 дБ) Динаудио будут звучать чуть громче, но в целом тенденция очевидна.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Усилители на базе... отзывы - edgar - 01-09-2013 03:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|