Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Тест в Одессе лампового фонокорректора Василича / 03-09-2013 15:06
Вообще-то, лохотрон всё это сравнение корректоров. Это всё равно, что опираться на мнение народа, предварительно грамотно обработав его сознание, надавливая на его больные места. Аналогично и в данном случае, упор ведётся на дешевизну прибора по сравнению с фирмой, а разница на слух несущественна, даже выигрышна для самопала. Но давайте разберёмся, как может корректор от Василича быть лучше фирменного? Ведь Василич не признаёт тот факт, что фирменная комплектация намного лучше совковой, стало быть все его изделия смонтированы только на совковой базе. Но всякий имеющий уши знает, что давно в мире идёт конкуренция в юбласти радио-деталей, постоянно идёт ихнее совершенствование и улучшение качества, иначе любой производитель просто вылетит в трубу. Ну и.., все знают, какое совершенствование и борьба за качество была при Совке, в те ооочень далёкие времена, особенно при тогдашних зарплатах и уровне сознания.
Вот и возникает вопрос, за счёт чего корректоры Василича играют якобы лучше? Дело в том, что мне приходилось сравнивать его корректор с другим и я был даже удивлён, сказать что была дикая разница, я не могу. Более того, при более длительном прослушивании у корректора Василича в мид-басовой области обнаружился некий приятный на слух акцент. Поразмышляв над этим феноменом, я пришёл к следующим умозаключениям: во первых, всё хозяйство в прямом смысле было подключено шнурками с базара, во вторых, слушалось всё это на щитах Василича, которые кроме лавины звука никакого разрешения не имеют и не могут, ведь характеристики отдельно взятого динамика из этого щита весьма печальны, это подтверждают все измерительные приборы. Вот и получается, что при таких условиях уловить различия в звучании компонентов весьма проблематично. При этом я уверен, что если сравнить этих два корректора на действительно правильно построенной высококачественной системе, то корректор василича тут же получит отставку, ведь тонких нюансов звука он не в состоянии воспроизвести, в отличие от другого, ну, а на дубовых щитах он может быть и в выигрышном положении. Так что цена изделий василича вполне соответствует их качеству, но не более. Поэтому не нужно вводить людей в заблуждение, Василич, что твои приборы лучше фирменных, более высокого класса, незачем вешать лапшу на неокрепшие уши начинающим аудиофилам.
(Отредактировал 03-09-2013 в 20:46 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , Audiodoom , funtik7984 , WoWaN , Ygens67 , alexandrt , iLMe57 , mtstepan , quadrokot , aqvadim

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS