Современный усилитель, но играющий музыку
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Современный усилитель ,но играющий музыку / 13-09-2013 12:21
Макинтош MA-2275 вполне приличный по звуку усилитель. Бывший в употреблении он как раз вписывается в эти ценовые рамки. От транзисторных макинтошей он отличается в лучшую сторону. У него нет нависающего, словно черная туча, подъема на басу и не завалены высокие. Певучесть этого усилителя находится на приемлемом уровне. Лампы все-таки делают свое дело.
Читал тут нескольки постами выше мнение, что якобы усилители макинтош кал, что якобы хоть они и певучие, но у них нету какого-то панча.
По-моему этого панча добиться легче всего. Во всяком случае лет 15-20 назад у меня так выходило. Вполне достаточно собрать усилитель П Зуева с многопетлевой ООС или даже лучше УМЗЧВВ по схеме Н. Сухова. Все это публиковалось в журнале Радио.
Если это невозможно, то достаточно приобрести усилитель Nikko Alpha-6 или же Pioneer spec-4 или же другой монстрообразный классический усилитель, который работает в классе АВ, и в котором применяется глубокая ООС. И этого панча будет хоть отбавляй.
Дубасят они так, что вставные зубы выпадают.
Но не одним же панчем все это определяется. Лично мне главное певучесть. Нет ничего такого, чего бы я не принес в жертву ради этой певучести. Именно поэтому в своих конструкциях я широко использую лампы.
Кому-то нравится бокс, а кому-то балет. Термин панч как раз из бокса. Те, кто любит бокс, разбираются в этом, довольно часто мало понимают в балете. Как в общем-то и наоброт. Одному нравится такое, а другому такое. Тажелый рок это всего лишь маленькая часть от музыки и по-моему далеко не лучшая. Еще недавно его вообще не было, тем более на профессиональной сцене. Оценивать аудиотехнику только с одной точки зрения насколько она подходит для воспроизведения тяжелого рока я считаю совершенно неправильной. Слушать оперу на системе заточенной под рок это вообще издевательство и над собой и над исполнителями. Кстати бывают еще и рок оперы. Например, Исус Христос суперзвезда и как это воспроизвести на системе, которая собрана только с одной целью чтобы сильней дубасилоHuh

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , al Ex , МиВиНик , tomash

Сообщения в этой теме
RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - Кулибин - 13-09-2013 12:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS