King Crimson
|
Автор |
Сообщение |
kergelen
Ветеран

|
RE: King Crimson / 21-10-2013 22:17
(21-10-2013 20:59)victorius писал(а): Коля , честно скажу я вообще не согласен с....Настоящий, подлинный King Crimson - это тот, прежний.... это два периода и они абсолютно самодостаточны и если их поставить на веса то наврят-ли предыдущий период будет в выиграше.....
Да с Пьером Ришаром что-то есть.
Я бы конечно мог бы с вами поспорить, но помня ваше видение этой музыки, спорить как-то не хочу. Есть люди с которыми нужно и должно спорить, их нужно переубеждать, помогать им увидеть больше и пр. Они конечно по разному могут реагировать на вот такую вот ''заботу'', но это уже становится не важно. Особенно Кергелену всё это не важно! А есть люди, с которыми спорить не станешь, так как они... ''я себе уже всё доказал''. Эти вторые такие-же как и Кергелен, только с другой стороны немного они видят, вот и вся разгадка.
Вы сильно рискуете, сильно слушая три работы восьмидесятых! Если оценивать их как следует, то и рок-музыку как таковую можно слушать не захотеть. Это прямая дорога к таким художникам, как Мессиан, Булэз, Кейдж, Ноно...
Правда это относится только к восьмидесятым. Последующие их работы скорее тяготеют к обобщениям, причём не самым талантливым образом.
Ну и конечно, с моей, кергеленической точки зрения, первая эра (69-74) - более, если можно так выразиться - широкая. Ну а здесь у меня главенствует, как вы знаете, Larks’ Tongues in Aspic.
Ещё пару слов об этой работе. На днях слушал снова его на своей старой американской пластинке (у меня есть основания полагать, что эта пластинка - лучшая по качеству во всей моей коллекции винила) через усилители Ibuki (корректор+усилитель), на колонки AVI. Источник Roksan Radius5, звукосниматель Benz Micro mc Silver. Может это и не самая лучшая система, но её подбор получился очень подходящий для моего ''допонимания'' Larks’ Tongues in Aspic.
Эта музыка (всего шесть пьес) - своеобразный итог моего долгого долгого слушания рок-музыки. Я отдал рок-н-роллу большую часть своей непотребной жизни, пренебрегая и социальной стороной, и жизнью личной. Когда долго затухает последний звук последней, шестой пьесы, я как-то отчётливо понимаю, что дальше рок-музыку слушать как-то не стоит, нет в ней настоящей, большой истины, нет.
И эта первая - Larks' Tongues in Aspic, Part One, сразу вводящая в суть дела, что речь пойдёт не на рок-н-ролльном языке, а на музыкальном языке вообще. И вторая, Book of Saturday, словно краткая, тихая остановка, не известно перед чем. И третья, Exiles, немая, не позволяющая себя рассказывать, особенно фриппова гитара (соло)... немая... безъязыкая... И четвёртая (первая на виниле, со второй стороны), совсем уже крайняя, околостеночная. И пятая, The Talking Drum, прощальная, как в последнем пути. И наконец шестая, Larks' Tongues in Aspic, Part Two - послесловие, не принимающее и неучитывающее ни какой оценки, ни какого слушателя. Зачем нам с Кергеленом после всего этого что-то слушать? С нас довольно немногочисленных звуков и скупых мелодий этого шестичастного сочинения. Мы не желаем знать всех этих дураков с гитарами и микрофонами, с дуру вообразивших, что они - талантливые, что они гениальные, шедевральные...крутэлыки они там разные... на здоровье, но нам не по пути.
(Отредактировал 21-10-2013 в 22:22 kergelen.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: King Crimson - kergelen - 21-10-2013 22:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|