Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 27-10-2013 19:46
(27-10-2013 18:17)VOVANT4 писал(а): Да и главное- увсех разные вкусы- а это разные подходы и разный звук.Чтоб построить качественный тракт- нужно понимание и время и чем дальше тем более убеждаешся что ничего не знаешь... По сути - правильно всё.
Но, по настоящему качественный тракт при нашей жизни наверное ещё никто не построит. Не умеют пока достичь, на аппаратуре любых ценовых категорий, полной натуральности звука.
Колонки, усилители и источники звука с правильными АЧХ, сверхмалыми искажениями и шумами и т.д. построили уже лет тридцать назад. Построили и поняли, что к натуральности не приблизились ни на шаг.
И дело ведь по большому счету и не во вкусах. Думаю, что практически 100 человек из 100, слёту определят играет живая музыка или аудиосистема.
То есть всем хочется НОРМАЛЬНОГО звука, но поскольку система такового дать не может, всяк идёт по пути компромиссов. Типа как с жёнами)) У каждого есть свой идеал жены(и он, по большому счету, плюс-минус одинаков), но понимая, что он не достижим, выбирают с теми недостатками, с которыми могут мирно сосуществовать. Один готов забить на красоту, главное, что б умная была, другому наоборот - главное, что б красивая и т.д.
И всё это менжевание компонентами, на почве неудовлетворённости звуком, процесс конечно интересный и увлекательный, но расходный и бесконечный(в смысле достижения цели).
(27-10-2013 11:13)Гаруспик писал(а): Случай на прошлой неделе - я продавал вот такой усилитель собственного изготовления:
Вижу сомнения и предлагаю - давай сейчас перекинем провода на exposure 2010. и послушаем.
Через 30 секунд мой "самопал" был куплен без торга. Игорь, но ведь по большому счету Ваш самопал, обязан своим звуком не самодельщику, а Пассу, на базе усилителя которого он сконструирован. То есть по сути сравниваются "фабричные" идеи.
(Отредактировал 27-10-2013 в 20:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - VNV73 - 27-10-2013 19:46
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|