Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 31-10-2013 20:49
(31-10-2013 16:33)Вячслав_М писал(а):  
(31-10-2013 16:22)radist08 писал(а):  Проблема в том, что образец никто и не собирался обмерять и испытывать. Даже такая вещь, как КУ образца не обсуждается.
О чем говорить...

Соответственно можно понять, почему заказчики шарахаются от самодельщиков - низкий профессиональный уровень последних.
Смотря о каком образце говорите.
Я подразумевал, что технические характеристики (общепринятые - АЧХ, интермодуляцию, КНИ) выжаты до последнего и соответствуют во всех случаях как минимум HI-FI и это уже становится нормой для самодельщиков.
Я же говорил о совершенно другой "материи" из чего складываются многие интересны изделия.
И конечно особняком стоят товары, где искусственно добавляют искажений для тембристости и пр. "вкусностей".
Лично я бы всех самодельщиков для начала аттестовал.
По технике безопасности, потом по элементарной электротехнике.
Закон Ома в обязательном порядке.
О радиотехнике, я вообще молчу....

Технические характеристики, о которых Вы пишете - это все ушло в прошлое.
Полные измерения позволяют узнать очень многое об устройстве.
К сожалению - у самодельщиков технический и образовательный уровень довольно низкий.

"Другая материя" по Вашему это и есть область измерений современного уровня.
Но, для этого нужно быть в танке, как я и писал.
То, что 20 лет назад можно было только услышать - сегодня, это можно увидеть, вычислить и управлять процессом.
Настройка и регулировка мокрым пальцем - это удел эзотерики, но это уже вопрос психологии, а не техники.
(Отредактировал 31-10-2013 в 20:55 radist08.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки - radist08 - 31-10-2013 20:49

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS