Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 10-11-2013 09:23
(10-11-2013 05:00)VictorV писал(а):  Сергей, ради справедливости хотел бы заметить, что это не ветка в разделе о системах участников, в которой ТС обсуждает компоненты своей системы. это ветка в разделе "Звук" под названием "Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения". само название уже предполагает обсуждение усилителей на лампе ГУ-48. Улыбка

уже писал выше, что автор имеет право ставить любую цену, которую считает адекватной своему изделию. покупать или нет - это решит покупатель.

но с другой стороны, раз ветка о мнениях (что касается не только звука, но и внешнего вида, безопасности, комплектующих и прочего), то мне совершенно непонятно, почему здесь так боятся обсуждать те комплектующие, что стоят в усилителе на фото? если они там применялись, то не проще ли объяснить причины, по которым они были отобраны, что было бы весьма полезно для всех? почему мастер вместо того, чтобы ответить на претензии по существу, постоянно прибегает к обтекаемым текстам ни о чем? я не знаю, насколько хорошо то, что было установлено. поэтому лично мне интересно:
- как много и каких конкретно конденсаторов и других деталей было отслушано мастером при настройке звука усилителя?
- исходя из чего выбор пал именно на эти детали?
- во всех ли изготовленных усилителях на ГУ-48 мастер применил одинаковые комплектующие? если нет - почему?

просьба мастеру разъяснить эти моменты, только без художественных вступлений и отступлений, а четко по пунктам по делу. спасибо. Улыбка

p.s. вот подумал, что надо бы объяснить причины написания сообщения. мне очень импонирует подход Аббаса. он всегда выкладывает фото внутренностей своих изделий с достаточно подробным описанием принципов построения, которыми он пользовался в каждом конкретном случае. его запросто можно спросить про любую деталь с фото, и он всегда объяснит, почему именно эта деталь, а не другая, была им использована - то ли он подбирал ее как бескомпромиссное решение, то ли ему нужно было сбалансировать что-то в звуке, то ли деталь была бюджетной, потому что цена за данное изделие не предполагает использование более дорогой. прочитаешь - все прозрачно и можно смело принимать решение о покупке со спокойной душой. Улыбка
Поддержу все вышесказанное!
Я считаю что мастер имеет право запрашивать любую цену за свое изделие. Без какого либо пояснения. И только потребитель решает соответствует ли запрашиваемая цена потребительскому качеству. Своими деньгами.
Но также клиент всегда имеет право знать из чего состоит аппарат. Схема, фото, детальное описание, все технические параметры, обоснование мастером применения тех или иных комплектующих.
Клиент всегда имеет право потребовать использование тех или иных комплектующих от лучших мировых производителей. А обязанность Мастера либо согласиться, либо наоборот очень аргументированно доказать, что именно то, что он применяет, лучшее. И что это не голословное утверждение, а результат проведения многочисленных опытов и экспериментов.
Это общее. А то теме Т.С. могу лишь сказать: что пока не послушал усилитель, просто не имею ни малейшего права обсуждать ни его звук, ни конструкцию, ни цену, и ничто другое. А посему хотелось бы спросить: а сколько людей из активных писателей в этой теме его слушали?
Найти все сообщения

Выразили согласие: georgeohm , quadrokot , Сергей из Харькова , bobrw , FilaBatya , Спэйс , oleg2566 , sergos , Audiodoom , LionArt

Сообщения в этой теме
RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения - VladimirNB - 10-11-2013 09:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS