Продам жидкость для размягчения резинового подвеса динамика.
|
Автор |
Сообщение |
ivaton
Ветеран

|
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. / 11-11-2013 13:09
Я не вижу,какой у Вас подвес,но скажу следущее.
Я обрабатывал в танцевальном клубе свои профессиональние динамики 15" фирмы TANNOY(TANNOY комплектует проф.мониторы динамиками извесной английской фирмы FАNE).Там подвес сделан из ткани с резиновой или каучуковой такой пропиткой в виде двойной широкой волны,но не как гармошка( хотя гармошка тоже бывает ткань с резиновой или каучуковой пропиткой),но там задача была,чтобы динамики подольше послужили,что и делают до сих пор уже лет 7. Я их промазываю,где-то раз пол года,а может и чуть больше,когда споминаю что надобы сделать ТО.
Знакомый брал мою жидкость и пропитывал резиновый подвес винтажных колонок DIATONE.Я сам видел какой там подвес был от старости дубовый,тяжело нажать сам большой дифузор,не то чтобы играть,я даже недумал,что с них можно получить звук от старости .Он несколько раз мазал,подвес розмягчился и колонки заиграли,а то была одна синтетика и обрезка по всем частотам.
Также людям устанавливал в кафе тоже проф.мониторы 15" фирмы SAMSON(бюджетной линейки), и с новизны делал им такого рода ТО.Смазывал подвес этой жидкостью и бумажный дифузор пропитывал своей изобретенной пропиткой для диффузора динамика.
Она работает как своего рода клеющее вещество,на ощуп поначалу чуть липкая и высыхает постепенно становится сухой.
С каждым днем высыхая-все лучше и лучше розкрывается потенциал динамика.Она препятствует возникновению резонансной энергии на поверхности(любой поверхности) дифузора при работе динамика.Испробована даже на поверхности печатных плат и др. у CD проигрывателя,усилителя,на внутренних стенках корпуса колонок -везде она работает так,как я этого и хотел,хотел найти убийцу вредных вибраций.
После обработки динамик начинает работать линейно,розкрываются все частоты-на что способен сам динамик,появляется разборчивость и певучесть.
Годами пробовалось,тестировалось,дома наверное сотня-две разных картонок одной плотности,одного производителя с разными нанесенными пропитками.
Это все дело простукивалось,слушалось и анализировалось(головняк-подумает рядовой обыватель). Да, посмотревшы назад на свой пройденый путь сам недавно думал:"Как хватило желания всем этим заморачиваться.Но я вижу цель и я к ней иду".
Если обработать диффузор динамика пропиткой для диффузора, а резиновый подвес розмягчить этой жидкостью,то получаем совсем другой звук-розкрытый,быстрый,динамичный с атакой и послезвучиями.
Незабывайте-слушая музыку,мы должны ее чувствовать на всех частотах от ушей и до ног(имеется в виду что наш организм-должен драйвовать,заряжатся энергией,которую нам дарит такой же,драйвовый музыкант).
Как говорил один известный композитор:"Музыка должна брать за глотку и не отпускать".
(Отредактировал 07-06-2016 в 14:40 ivaton.)
Звук- энергия. Нет энергии-без движения, не бывает движения-без энергии. Движение-это ЖИЗНЬ! Жизнь-есть энергия, а значит ЗВУК!
Все гениальное-просто... и так сложно найти в этом истину.
Не истины науки трудны, а расчистка человеческого сознания от всего... осевшего ила, от принимания неестественного за естественное, непонятного за понятное.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Продам жидкость для розмягчения резинового подвеса динамика. - ivaton - 11-11-2013 13:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|