kergelen
Ветеран
|
RE: Queen / 28-11-2013 13:21
(28-11-2013 13:04)reiser писал(а): ...а о вашем утвеждении об отсудствии артистизма у Queen...
Да нет же, я и не говорил об отсутствии артистизма как такового, я говорил, что артистизм этот не велик и носит скорее общий, потребительский характер. Клип вообще не лучший полигон для реализации артистизма, являясь конфетной обёрткой своего рода. Артистизм музыканта лучше проявляется на сцене, при живом контакте с аудиторией. Как часто мы смотрим великолепные клипы разных, в общем одарённых артистов, и как часто мы испытываем разочарование, увидев этих же артистов на беспощадно открытой сцене. Рок - не клиповая музыка, она принадлежит сцене, а звуку она принадлежит ещё больше. Высший артистизм любой настоящей музыки заключён в самой этой музыке, именно в дрожащей фактуре звуковых колебаний, в том, что воспринимают уши, но не глаза.
(28-11-2013 13:15)zick писал(а): Откуда у них идеи? Источник один -Феллини , конечно.
Ну зачем так категорично? Мне просто при просмотре именно приведённого клипа вспомнился итальянский мастер, и ничего удивительного здесь нет. Снимать что либо, и избежать его вездесущее влияние довольно трудно.
(Отредактировал 28-11-2013 в 13:29 kergelen.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|