А винилом кто увлекается?
Автор Сообщение
vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: А винилом кто увлекается? / 13-07-2009 08:29
(13-07-2009 00:56)veterok link писал(а):[quote author=DjAndy link=topic=92.msg227882#msg227882 date=1247432595]
... о ещё одном влиянии пружинки - она убирает резонанс противовеса. Сколько там, 40-70 Гц ? Поправьте.
Наверное с разными противовесами разное влияние.
Но мне кажется длинная часть тонарма (к иголке) гораздо больше подверженна резонансам, чем противовес. И чем больше догружать шелл (для достижения необходимой ПМ) тем подверженность паразитным колебаниям выше. имхо.
[/quote]вот поэтому есть шеллы типа орсоник или титановые клираудио Biggrin по 20 грамм. где как раз эти проблемы учтены-но мне кажется вопрос как обычно надо решать в комплексе , при покупке вертака голого или там уже подумали за нас , как например в сме20 -ставишь 5-й тонарм и все ! в нете есть много примеров разных сочетанийц тонарм +головка, но как правило каждый кулик хвалит свое болото и оппонентов не жалует. Самое противное , что просто ведь головку не возьмешь попробовать, тем более дорогостоющую, тем более что она должна обкататься, тем более что настроить нужно один раз и очень правильно, а не смыкать ее туда -сюда, вообщем вопросов как всегда больше чем ответов. хотя для меня лично это щас самый большой кайф в отличие от всяких сравнительных коллективных прослушиваний Biggrin
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
ЖЕСТЬ! - Ziggy N. - 05-10-2008, 21:53
Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 13-07-2009 08:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS