Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ?
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран

|
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? / 13-07-2009 12:51
(13-07-2009 12:14)Jon link писал(а):Позвольте вставитьи свои две копейки.
Да-да, а Сократ говорил: Я знаю- что я ничего не знаю.
Дело в том что Вам почему-то кажется что в 50-70хх техника была лучше 
Когда-то вы зацепили хороший звук, будучи еще не опытными и не придирчивыми, а теперь пытаетесь
вернуться в то состояние, но неумолимо страдаете. А ведь это дело чувств и долговременной памяти.
Это даже не философия, это психология, а если хотите эзотерика.
Итак от философии через психологию и к эзотерике.
И вам так нравиться сравнивать винтаж за 3000 у.е и современным усилком за 3000 у.е
А почему Вам в голову не приходит сравнивать новую ладу и 600-й мерседес 1996 года?
Цена одинаковая, а все тесты (скорость, комфорт, динамика, дизайн...) в пользу последнего.
Винтаж тогда не стоил 3000 у.е., а намного больше+ имейте в виду инфляцию.
Так в том то и дело! Именно в этом, что я могу купить за меньшие деньги аппарат на голову выше. А в чём же ещё соль должна быть? У меня есть некоторое кол-во средств, которые я могу себе позволить потратить на звук и имею несколько вариантов. Поэтому выберу для себя оптимальный. Я не спорю, что есть отличные усиливатели из новых, которые меня бы по звуку устроили, но цена? Не вижу смысла работать полжизни, чтоб купить именно новый сэтап, если можно за полгода собрать на сэтап примерно такого же уровня, но бу (винтажный). Каждому своё. Главное - не делать бездумных покупок (потому, что всё старое плохо, а новое хорошо или наоборот)...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Двухтакт или Однотакт ? Триод или Пентод ? - Serega - 13-07-2009 12:51
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|