Moro427
Учу Правила
|
Куплю ВЧ динамик Castle или аналог / 14-12-2013 22:21
Может кто поможет решить проблему с высокочастотником Castle Harlech 2: приехали указанные колонки, проверил звучание - оказалось не работает один ВЧ динамик. Очень расстроился и хочу восстановить работоспособность.
Разобрал (см. фото) - вроде все на месте, нет никаких следов вмешательства или подгорелости, но пищалка не работает вообще (тишина). На самом динамике кроме названия Castle Acoustics Ltd есть только надписи "H0025" и "08 19". Насколько я знаю, эти динамики делала сама фирма, которой уже давно нет и найти оригинальные невозможно (разве что с разборки аналогичной акустики).
Не знаю, что делать.
Может кто что подскажет или поможет починить (Киев)?
Еще вижу такие варианты решения проблемы:
1) найти фирму, которая торгует китайскими Каслами в Украине, или может купить у китайцев необходимую мне деталь, и заказать у них (насколько я знаю такой фирмы в Украине нет - может кто подскажет);
2) по размерам внешнего диаметра ВЧ системы (круг диаметром около 100 мм с 4 креплениями) найти пару более-менее приличных динамиков (Морел, Сканспик, Монакор, Сиз, Вифа и т.п.) и поменять родные на них (может кто знает есть ли такие и где в Украине их можно заказать, а также посоветует на что есть смысл поменять?);
3) может кто из форумчан имеет такой динамик - с удовольствием куплю или "опознает" в нем более широко распространенный динамик другого производителя (на замену).
Заранее спасибо всем откликнувшимся (можно в личку или звонить 067-2404233, Александр).
(Отредактировал 27-12-2013 в 08:27 roman1.66.)
|
|
|
|