Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы
|
Автор |
Сообщение |
Аббас
Ветеран

|
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы / 30-12-2013 19:13
Цитата:может в теории и так, но на практике все наоборот.
если в начале эры СД оцифровывали с заведомо низким уровнем, чтобы избежать искажений на динамических всплесках (и там динамика действительно высокая), то сейчас на входе АЦП ставят компрессоры + лимитеры (для жесткого удаления пиков).
ну и главное - невозможно добиться в цифре такого же живого аналогового звука, как на реальном аналоге. да, очень похоже, но при прямом сравнение все равно пальто не то.
Виктор,конечно в реальности пишут безобразно,режут динамику по живому,но я имею ввиду только хорошо записанные диски с классической музыкой.
Я вообще не пользуюсь ни перезаписями ни скачанными файлами-это все фонограммы третьей свежести,т.е. тухлые.Я покупаю только СД первого издания.
Так что если среднестатистический СД и уступает винилу,то только благодаря кривым рукам писальщиков..
В следующем году дай Бог закончу АЦП серийного производства,с ламповым клоком и ламповым входом и каждый сможет цифровать любимые пластинки так,что они мало будут отличаться от оригинала.По живости.
Цитата:Винил при переносе с магнитной ленты тоже копрессируют аналоговыми методами до 60 ДБ.....Так что,в реальности,динамический диапазон винила на 10 Дб выше!!.....про пальто вы верно сказали.....действительно,в прямом сравнении так и есть.....и никакие ухищрения не помогают!
Я хочу сказать,что в реальности надо сравнивать не вообще винил и вообще СД,а конкретные записи.Говорить о том что динамический диапазон любого винилового блина на 10дб выше любого СД,ну сами понимаете что это форумная болтовня ни о чем.Есть винил записанный с динамическим диапазоном 20дб и менее и есть шикарные СД,реализующие формат на пределе возможностей.
Цитата:и т.д. и т.п...
Разве при прослушивании музыки все это так важно?
При прослушивании музыки как таковой это конечно абсолютно неважно.Понятно,что партитура Бетховена и через радиоточку не изменит ни единой ноты.А вот если мы слушаем конкретного исполнителя,то аппаратура уродует его намерения,и значительно,поэтому важно!
Так прослушивание оригинальных записей Менгельберга на черном телефункене и СД переизданий 2000-го года-это небо и земля.В СД варианте вообще непонятно,за что же Менгельберга так высоко ценили при жизни.Ну ведет да ведет-ни страсти,ни энергетики,вообще ничего,только колыхания темпа.
(Отредактировал 30-12-2013 в 19:23 Аббас.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Межблочные кабеля "аббасаудио" и МС трансформаторы - Аббас - 30-12-2013 19:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|