Влияние на звук расположения акустического кабеля.
Автор Сообщение
doom Не на форуме
Специалист

RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. / 31-12-2013 17:01
(31-12-2013 16:41)Mr.Michael писал(а):  
(30-12-2013 20:48)sergos писал(а):  Вообще-то ясень и клён лучше, именно из этих пород дерева изготавливались музыкальные инструменты, а чтоб из дуба, я не слышал. Поскольку резонансы в тракте убрать невозможно в принципе, то их лучше грамотно перераспределить: негативные ослабить, а позитивные усилить. Для этих целей ясень и клён подойдут лучше всего, подчеркнув музыкальность материала, придав звуку некое ощущение, натуральности, телесности.
Вообще-то ясень и клен легче обрабатывать в первую очередь и кроме всего прочего дуб не стабилен и претерпевает серьёзные изменения в процессе эксплуатации. Дуб чаще используют как шпон, а вот дека для гитары из него получится довольно условная, так как такая гитара врядли когда-нибудь будет строить. При любых изменениях влажности и давления дуб (даже морёный 50-лет) изменяет свои геометричесские размеры, поэтому бытует мнение, что дуб "не звучит".
Ясень очень сложен в первичной обработке.Дерево невероятно напряжённое.Стволы после тачковки в торец забивают скобами,что бы бревно само себя не разорвало.У меня много раз ясеневое бревно лопалось,во время распила,и рвало пилу.
Клён очень сложен в сушке!!Если процесс построен неправильно,то как правило древесина получится колкая.
Дуб-самый простой для меня и благодарный материал.Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , Mr.Michael , parasound

Сообщения в этой теме
RE: Влияние на звук расположения акустического кабеля. - doom - 31-12-2013 17:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS