цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$
Автор Сообщение
farflaj Не на форуме
Ветеран

RE: цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$ / 22-01-2014 16:56
Пользуюсь плеером HiFi E.T MA8 уже 3 месяца. Есть возможность сравнить его с такими плеерами, которые у меня были раньше: Colorfly C3, HiFiMan HM-601 (толстый), HiFiMan HM-601 (модифицированный), HiFiMan HM-602 (толстый), Rio Karma (модифицированный). МА-8 более музыкален (благодаря чипу PCM1792, на котором он построен) и с лёгкостью переигрывает все эти плееры. Качество звука позволяет отнести его к плеерам "предтопового" уровня. Скажу больше, после его приобретения простаивает без дела моя стационарная система, состоящая из файлового транспорта и отдельного ЦАП-а. Линейный выход и возможность использования МА-8 в качестве внешней звуковой карты делает из него хороший источник звука для стационарной аудиосистемы. Встроенный операционный усилитель позволяет "раскачать" как высокоомные наушники уровня Sennheiser HD800 (сопротивлением 300 Ом), так и низкоомные наушники типа: ТДС-7 (сопротивлением 8 Ом), ТДС-15, ТДС-16 (сопротивлением 16 Ом). Сдвоенный аккумулятор позволяет плееру отыграть заявленные 8 часов.
Недостатки: плеер достаточно габаритен, тяжёл и нагревается (летом его не спрячешь в карман верхней одежды); он проигрывает файлы разрешением 16 Bit / 8 kHz~48 kHz; фирменная прошивка не обладает всеми необходимыми функциями для проигрывания аудиофайлов; одно гнездо mini-USB, которое предназначено как для зарядки плеера, так и для соединения его с компьютером, не позволяет одновременно подзаряжать его и использовать в качестве внешней звуковой карты; я наблюдал "заикания" при воспроизведении файлов с карты памяти Transcend microSDHC 32 Gb Class 10; 8-ми часов воспроизведения не всегда хватает для длительных поездок, а специфическое зарядное устройство не позволяет подсоединить к нему внешний аккумулятор.
Лично для меня перечисленные недостатки не являются критическими. Я готов мириться с ними, так как его музыкальность выше всяких похвал!

С уважением, Алексей.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: цифровой транспорт + DAC или просто плеер до 1000$ - farflaj - 22-01-2014 16:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS