Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Midosa
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 25-01-2014 12:30
(25-01-2014 00:15)gob72 писал(а): по своим агрегатам могу сказать, что в 770-м стали со временем плохо читаться некоторые диски (на вид совсем нормальные) - то вперед по треку проскакивает, то прыгает на одном месте, хотя я и чистил лазер и механику. В преде 1000-м со временем стал глючить селектор входов (хотя вроде ALPS). В тюнере 650-м расстроилась цепь определения стерео, пришлось ручками крутить подстроечник. Абсолютно тоже имеет место быть и у меня:
770-ый...
Некоторые иногда (ИЗРЕДКА) поскакивают (причём тут же играют нормально, если назад переключить (купил в германии запасной лазер - пусть валяется)). Может и диск корявоват - у меня в 2002-ом новенький пионер dvd с новья некоторую идеальную внешне лицензию не читал (хотя позже с лёгкостью жрал даже не заявленные в те года + и - dvd-rw, про самописные (+/-)R - просто влёт и на ура. А их даже в его спецификации не было, и многие более поздние аппараты не изволили их читать или привередничали, дескать мы только +, а мы только -)
Но вернёмся к 770-му - Сонька есть, которая лучше. Пусть отдувается
900-ый... Да, если селектор крутить - бывает поскакивает (но лечится вроде как элементарной разборкой и чисткой контактов) - та же хрень присутствовала и на минидисковой 510-ой соньке и на предыдущем ресивере ямаха (тут вообще чудные дела творились).
Но мне, опять же, не критично - переключать можно с пульта - и никаких глюков не будет (а мне и этого не надо - у меня всё идёт через коммутирующее устройство и эквалайзеры, т.ч. используется постоянно один вход)
650-ый - откручиваем 4 болтика, берём в руки спичку и за 2 секунды раз в 10 лет сдвигаем одну хреновинку на пол миллиметра.
В любом случае, даже Technics 90-ых, если сравнить с нынешней (да и с аналогами других производителей тех времён), гораздо более беспроблемна и долговечна.
Раньше любые товары были более долговечны в эксплуатации. Абсолютно. Автомобили, электроника, даже компьютеры.
У кого-то патефоны из 20-ых ещё работают. А у кого-то новенькие плазмы дохнут. Радуйтесь тому, что есть. И не обсирайте то, что нравится другим.
Мне нравятся мои новодельные бюджетные техниксы родом из 90-ых.
Они меня устраивают на 100% всем, в т.ч. именно дизайном.
А дизайн 80-ых/70-ых меня не устраивает (я не говорю, что они не красивы, но моему глазу (обоим) они не глянулись). Даже если они лучше и надёжнее, я их не куплю.
Тем более, что цена на винтажные аппараты, как я посмотрел, диктуется не столько качеством, сколько востребованностью на рынке (в связи с известностью аппарата и/или ностальгией покупателя).
(Отредактировал 25-01-2014 в 13:08 Midosa.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Midosa - 25-01-2014 12:30
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|