Байки меломана в картинках
Автор Сообщение
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Байки меломана в картинках / 26-01-2014 14:13
Винилокрут совсем не крут
"Дюалем" все его зовут...
Улыбка
Перед приобретением винилового проигрывателя, которому больше 30 лет, я особых иллюзий не питал. Думал и про новую "голову", и про "шнурки", и всякие возможные "подводные камни". Но... была же и надежда, что все будет не так плохо Biggrin

DUAL CS 650RC.
Привез, отогрел с мороза, отстроил тонарм, распаковал и поставил пластиночку AC/DC.

То, что лежало на поверхности:
Плюсы: Внешнее состояние с учетом возраста на 5-. Механика, а он полный автомат, работает безупречно. Тьфу-тьфу, шоб не сглазить.
Минусы: Провод хлипкий, "тюльпаны" никакие, окислившиеся. На задней панели, видимо давненько, шаловливые ручки установили гнезда RCA, которые уже позеленели и по всей видимости не подключены. А самое главное, звук ни-ка-кой!? Такое впечатление, что моно разбросано на 2 канала.

Итак выделил для себя возможные причины:
1) Голова (По ходу "ортофон", но какой стоИт определить пока не могу (даже не знаю как снять), визуально, вроде бы, слегка кончик иглы повернут вправо, но не факт).
2) Исходник (Грешу на пластинку AC/DC. Новодел, красного цвета, live... 2012 год, но других пластинок пока нет, сравнить не с чем)
3) Провода с "тюльпанами" на 100% нужно менять, но думаю они бы так жестко не сгавняли звук.
Вот такое вот нерадостное "винильное" начало.

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon , meloman1

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS