Что мы сейчас слушаем!
Автор Сообщение
Deadhead Не на форуме
Ветеран

RE: Что мы сейчас слушаем! / 18-02-2014 16:21
(17-02-2014 17:11)Deadhead писал(а):  
(16-02-2014 22:02)djon писал(а):  Не плохой альбомчег, хотя и приджазованный Happy0144
По поводу альбома Сanned Heat-One More River to Cross...
Был у меня такой в году 1997-98? Точно не помню...
15 у.е. тогда за него отвалил.
Нормальные деньги были по тем временам.
Но вот не задержался этот альбом у меня.
Что-то мне не понравилось в этом альбоме.
Может стоит снова вспомнить как это было?
И понять причину...
Сегодня с утра я не поленился и скачал этот альбом... Прослушал... И вспомнил один эпизод из жизни.
Было это в 1988 году в Москве на Старом Арбате...
Дело было к обеду и я решил перекусить... Благо на моем пути попался киоск в котором готовили как бы шашлык.
Почему как бы?
Пару слов о технологии приготовления. На большом противне подвергали тепловой обработке ( по другому этот процесс назвать не могу ) куски мяса которые потом нанизывали на деревянные шпажки. Ну чем не шашлык для праздно гуляющей публики. Так как альтернативы не было я взял порцию и занял место у круглой стойки. Вскоре ко мне присоединился товарищ явно кавказской национальности. Он попробовал сей "шедевр кулинарного искусства" и далее последовал такой монолог с довольно большими паузами и с характерным акцентом: "Это нэ шашлик...... Это просто жареный мясо......Это даже не жареный мясо..... Это просто вареный мясо....."
Прошу понять меня правильно и строго не судить за такое сравнение. Но вот ранние альбомы Canned Heat - это как раз и есть тот самый ароматный и сочный шашлык приготовленный на костре ( читайте на Блюзе ), политый сухим вином, и приправленный специями ( элементами буги ). А вот One More River Тo Cross как раз и есть "вареный мясо"... Точнее ни рыба ни мясо. По моему мнению, очень неудачный альбом в дискографии Canned Heat. В 1973 году эти ребята засветились на Montreux Jazz Festival ( есть DVD с записью этого выступления) и там они звучали очень убедительно... Что называется в рамках ранее избранного стиля. Может быть не стоило экспериментировать?
(Отредактировал 18-02-2014 в 17:10 Deadhead.)

"Ничего не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость. "
Мигель де Сервантес.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon

Сообщения в этой теме
RE: Что мы сейчас слушаем! - Deadhead - 18-02-2014 16:21

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS