|
|
Выбор стабилизатора напряжения
|
| Автор |
Сообщение |
DeathMaster
Постоялец

|
Выбор стабилизатора напряжения / 01-05-2014 01:37
Предлагаю поговорить на немного нестандартную тему
Подбор усилителя, акустики, проводов, источника - это все HI-FI, тут таких тем через одну 
А стабилизатор на первый взгляд нет. Но только на первый, потому что динамика усилителя, бас, напрямую связаны с качеством напряжения в сети. Если оно понижено, то бас и динамика тоже снизится. Ну и так далее. Чем идеальнее напряжение на входе - тем лучше все в целом. Теоретически по крайней мере.
Прикупил тут недавно усилитель yamaha a-s2000, очень капризный к напряжению, так там все еще печальнее - при 206 вольтах срабатывает защита и усилок уходит в защиту, не забыв немного порепеть правым каналом  Но продавать пожалуй не хочу, пока хочу обзавестись стабизатором.
Помогите подобрать хороший стабилизатор  В моем понимании хороший должен отвечать таким параметрам:
-транс не гудит
-никаких щелкающих реле, а переключение обмоток электронной схемой (тиристорной или симисторной)
-выходное напряжение - 230вольт, а не 220, погрешность 2-4%
-не садит динамику усилителя недостатоком мощности, и в целом не оказывает отрицательного влияния на звук, а оказывает только положительное влияние конечно же
-на выходе стоят розетки и можно включить напрямую сетевые кабели усилка и ЦАПа
-адекватный ценник
Из того что присмотрел пока - китайско-украинский luxeon EDR-2000. Там есть кулер, который вроде бы включается только по мере надобности, а не постоянно. Есть электронная схема переключения обмоток без щелкающих реле, есть розетки. Не совсем то что нужно по напряжению (220 вольт, а не 230), но в целом вроде бы соответствует требованиям.
Нет ли у кого в системе такого? Интересуют ваши отзывы по нему. И в частности, гудит ли там трансформатор, режим работы вентилятора. В инете не могу найти отзывы
Как запасной вариант у меня еще есть apc smart ups-750 без батарей, можно купить к нему батареи (иначе он не включится) и гонять его как стабизатор на 230 вольт, но там щелкающая релейная схема, да и мощность слабовата... но зато 230 вольт. Я у нас на рынке не нашел почему-то стабилизаторов на 230 вольт, а что везти из Европы даже не знаю.. Хотя может быть просто не там искал.
Если кто владеет вопросом по стабилизаторам, подскажите удачные модели, ваше мнение будет ценно для моей системы  Приоритет - чтобы был качественно намотанный транс, который не гудит. Спасибо всем отписавшимся в теме )
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
Выбор стабилизатора напряжения - DeathMaster - 01-05-2014 01:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|