|
|
Клуб любителей Luxman
|
| Автор |
Сообщение |
tem1979
Постоялец

|
RE: Клуб любителей Luxman / 07-05-2014 11:09
Любители и знатоки Luxman , подскажите , есть несколько вопросов.
первый вопрос при подсоединении усилителя мощности Luxman m7f к предусилителю какое значение выставить на атеньюаторе

дабы ни чего не сжечь и не сломать.Сейчас играет на -12dB , пробовал и на -20dB включать , тоже работает.
какой оптимальный режим выбрать.В мануале, если и написано чего по этому поводу, я увы не понимаю в иероглифах. Поэтому рад буду помощи. Заранее спасибо.
Второй вопрос будет по поводу подключения двух усилителей Luxman m7f к колонкам. Может кто то сталкивался на примере 5/7/8 и прежних моделей.Будет интересно как правильно все организовать и по максимуму использовать потенциал заложенный в аппараты.
Схема подключения в паспорте к устройству на картинках подразумевает ну и те что доступны по определению :
вариант а-

Один усилитель мощности подсоединяем к паре колонок (все просто красное и черное на такое же красное в колонку) как говорится это самое простое с участием перемычки и нам такое подключение не нужно.
вариант б-

тоже подключение что и вариант а только подключение кабелем bi-Wiring сразу на 4 клеммы в колонки.У меня сейчас так подключено ,перемычка снята.Из усилителя вышло 2 кабеля , в колонку каждую вошли 4.(кабель Nordost )в колонку пришло так.
вариант в

начнем варианты с подключением 2 усилителей ,в усилителе и в одном и в другом при наличии кабеля 4 банана из усилителя на 4 банана в акустике в количестве ,делаю такое содинение

на обоих усилителях оставил тумблер в положении стерео.
вариант г по BTL как гласит инструкция к усилителю подключаем ставим в обоих усилах режим МОНО , соединяем (из схемы я не понял вечером прикреплю, там задействованы всего 2 клеммы на усилителях (вместо 4 на 4 при варианте В) Вопрос так ли уж хорош вариант Г,с двумя кабелями но в режиме МОНО каждый усилитель, нежели в стерео, но все каналы и в усилителе и в акустике задействованы, без всяких перемычек.Еще меня смущает и наверное не зря,что при режиме стерео как я понял допускается подключение аккустикис сопротивлением от 4 до 16 ом. А вот по BTL в моно минимум должно быть 8 ом.

Выходит если аккустика на 6 ом, то вариант в моно режиме по BTL вообще не подойдет.Просветите кто сталкивался.
(Отредактировал 07-05-2014 в 12:27 tem1979.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Клуб любителей Luxman - tem1979 - 07-05-2014 11:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|