Выжимаем максимум из звука компьютера...
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... / 25-09-2009 11:34
(25-09-2009 00:48)edushka link писал(а):Вот моя цепочка на настоящее время для классики и инструментальной музыки (наиболее критичные стили музыки к качеству звука, согласитесь)...

1. Audio Empurities (имитация винилового звучания - лучшая, что мне попадалась за всё время, сравнивали с виниловым звуком, не отличить Улыбка)
2. Nebula3 HS (мульти-эффект-ревербератор - очень качественный, по звуку ни чем не уступает Altiverb6)
3. Bootsy BootEQ mk2 (аналоговый параметрический эквалайзер)
4. Nomad Factory D82 Sonic Maximizer (максимизер)
5. Redline Monitor (плагин для тонкой настройки вывода звука на наушники)
6. Sonalksis Ultimate-D (дитеринг + нойзшейпинг)
7. TT Dynamic Range Meter (измеритель для выходного сигнала)

Плюс ресемплинг в реальном времени на выходной сигнал в 24 Bit 96 KHz.

Если вы разбираетесь в звуке и VST-плагинах в частности... тогда я думаю разберётесь, нет - спрашивайте.
т.е. если я правильно понимаю все эти манипуляции производятся над аудио потоком с компакт диска, просто чтобы послушать? а ничего, что звукорежи уже применили тучу (скорее всего) железных "плагинов" при сведении? вы считаете, что свою работу они недоделали и надо еще подбавить эффектов, чтобы звучало как надо? ... и в итоге все это дело подается на аналоговый выход звуковой карты (по-моему мнению ни lynx, ни creamware, а тем более RME не могут тягаться с хорошим цапом при воспроизведении музыки, особенно классической музыки)
из всего списка реально полезным применением на мой взгляж может быть апсемплинг до 24/96. Только мне кажется имеет смысл поставить его первым в цепочке, чтобы остальные плагины работали с большей точностью (если уж пользоваться плагинами). Но почему-то скромно умолчано о том, какой именно ресемплер используется, а это очень влияет на звук. Т.е. не то, чтобы мне интересно - вопрос с ресемплером я для себя решил, просто мне кажется приоритеты автором неверно расставлены. сначала бы разобраться с цапом и ресемплером, а потом, если желание останется тратить свое время на игру с вст плагинами
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Выжимаем максимум из звука компьютера... - Sergey - 25-09-2009 11:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS