Осторожно мошенники.
Автор Сообщение
escobar Не на форуме
Ветеран

Осторожно мошенники. / 06-06-2014 17:28
Звонит мне "клиент"-покупатель якобы. Вот мол видел в сети вашу объяву и хочу купить данное оборудование. Мол его все устраивает и цена и состояние,сегодня перечислит сумму на карту приватбанка(ну скажем 90000грн) а через пару дней приедет за товаром. Передаю я ему с энтузиазмом ФИО и номер карты. Но сомнения все же гложат,на товар не глянули даже,не торговались...как то стремно все. Ну думаю данных для барахола карты недостаточно и будет одно из двух:
или реально деньги упадут и все нормалёк или будут пытаться узнать дополнительные данные по карте. Долго ждать не пришлось,звонит очень энергичный представитель корпоративного отдела приватбанка,представляется и говорит что имеет место корп-ный перевод на мою карту в размере 90300 грн,могу снять без налогов в любом отделении, ну думаю отлично и что дальше. Довайте сверим данные по вашей карте: ФИО -... верно,номер карты- ...верно, дату окончания срока карты... , я ему: а зачем вам,чтобы убедиться что вы владелец карты .. сумма то немалая. Я ему: еще раз ваше ФИО,и номер телефона вашей службы- буду звонить в справку привата и уточню. Ответ: что вы переживаете,я вижу все ваши данные сейчас перед собой,мне лишь подтверждение нужно,это единоразовый звонок,если не скажете - но проблем,придется вам идти в отделение и писать заяву и деньги придут через три дня а данный перевод я блокурую и кинул трубку.
Вот номер якобы покупателя:0631183447
номер козла-банкира:0919822637
В сети есть ресурсы для перевода денег с карты на карту,или оплату разного рода услуг и все что нужно это фио,номер карты и дату окончания срока действия карты.
На эти номера (на второй)я нашел отзыв в сети-мошенники представляются работниками приватбанка, есть такой ресурс,просто вводи номер мобилки в гугле и выдаст страничку- "кто мне звонил".
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , sergey.b , ZVA72 , arcam , Super.f88 , A-TITO-A , Karp , tomash , ci-ti , dmitriy_alex , shegini , volodya , gstar , vovann , roziskulov , funtik7984 , cykunovvadim , aqvadim , moroz.av2010 , Skazzzzzzzzza , kuznichenko , Mnemonik , Alex2404 , nem2007 , zevs165 , kleonn , grigrory , Флудимир , 3ton

Сообщения в этой теме
Осторожно мошенники. - escobar - 06-06-2014 17:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS