А разводку в акустике кто-то менял?
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: А разводку в акустике кто-то менял? / 28-06-2014 09:58
(28-06-2014 09:14)VladimirNB писал(а):  Не в обиду Танною (и его владельцу), я крайне негативно отношусь к акустике этой фирмы. Абсолютный ширпотреб. Эта акустика не умеет создавать трехмерной сцены. А с учетом ее очень нелинейной фазовой характеристики, она также не умеет создавать образы инструментов приближенные к естественным. Плюс к этому два абсолютно разных усилителя, и наверное и кабеля, и ... о естественном звуке с точной расстановкой музыкантов, со свободным пространством вокруг музыкантов, где хорошо слышны самые тихие затухающие звуки, можно забыть.
Поэтому на такой акустике можно делать все что угодно - хуже не будет.
А если взять более-менее приличную современную акустику, то даже подключение ее по бивайрингу двумя различными кабелями (сколь угодно высокого уровня! даже), всегда приводит к разрыву звуковой сцены. Вот такая точность сшивки. А если использовать би-ампинг, то любые попытки использовать два различных усилителя (при естественно одинаковых кабелях) приводит к тому же самому негативному результату.
Для подтверждения сказанного мною, вы можете легко проделать эти простые эксперименты.
Я думаю что услышав раз объемный, хорошо эшелонированный звук со множеством самых тихих звуков, которые появляются и затухают как бы из ниоткуда, вы просто пересмотрите свою концепцию и легко отойдете от той системы которую сейчас слушаете. Не вы первый, не вы последний.
Так у меня на бас имеется точно такой же усилитель, как и на верх, но играет не лучше. Гибридник специально разрабатывался под мои АС: и по скорости нарастания сигнала согласован, и драйверные лампы (да и остальная начинка) практически одни и те же, только на бас транзисторы, а на верх лампы.
По поводу сцены, так по моему глубокому убеждению лучше, чем Танной(во всяком случае мои АС), сцену не нарисует ни одна акустика, т.к. этот принцип изначально заложен в конструкции самого динамика Танной, где звук исходит из одной точки и доходит до ушей слушателя цельно, не разбиваясь на составляющие, со всевозможными фазовыми сдвигами. Мне приходилось очень много разной, хорошей акустики слышать, Танной мне нравится больше всех.
А по поводу передачи самых тихих звуков, тмбра, воздуха и пространства вокруг музыкантов, так всё в точности, как Вы описывали, всё это присутствует.
Теперь о кабелях: ихним конструированием я занимаюсь много лет и приобрёл немалый опыт. Очень немногие люди видели такое количество очень дорогих кабелей изнутри, как видел я. Изучив конструкции многих именитых брендов и всячески поэксперементировав с ними, я придумал несколько своих конструкций, естественно, частично переняв всё лучшее от тех кабелей, что мне довелось изучать. Поэтому Вы не можете знать их почерка. Понятно, что я их разрабатывал, в основном опираясь на Танной, но как показала практика, в других системах они звучат не хуже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Сообщения в этой теме
RE: А разводку в акустике кто-то менял? - sergos - 28-06-2014 09:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS