создать динамик заново
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 20-09-2014 00:45
(19-09-2014 22:50)Дмитрий Рутковский писал(а):  Эталонная (идеальная) добротность конечно есть, она равна нулю, только никто никогда не видел такого динамика.
Просто на западных ресурсах и форумах люди как-то настолько привыкли воспринимать добротность как лишь составляющую для калькуляторов НЧ звена, что забывают что она отображает и другие процессы. Я тоже этому как-то поддался на долгое время, пока не довелось сравнить два комплекта довольно схожих динамиков - с почти одинаковой массой подвижки и прочими параметрами, кроме добротности и способа её формирования (qms/qes) а также BL. Динамики с низкой электрической добротностью дают гораздо более жесткий, быстрый, ударный бас с более острой атакой, причем как и куда их не засунь, поэтому мне интересен опыт других на эту тему - теоретически и практический...

(19-09-2014 22:10)VladimirNB писал(а):  Расскажите если не затруднит о своих творениях. Интересно.
Видимо вы очень быстро проходите ту дистанцию, на которую другие тратят многие годы. Вот ваша тема трех летней давности. Вы еще спрашивали о простом.
Конечно спрашивал - дешевая озвучка дискотек никогда не была сферой моих познаний, как и S-90 и прочее, да и сам заниматься этим я бы не стал потому и искал. А еще раньше я вообще появился тут с темой о влиянии кабелей Ashamed0002
П.С. В авторских была тема про полочники, там же упоминались старые напольники, скоро выложу новые АС (а дровами без отделки считаю светить незачем).

По существу спора все же сформулирую свою мысль: я пытался сказать что все динамики разные и нет у "прошных" динамиков технических причин для того о чем вы писали, даже наоборот - у них обычно очень малые потери и они могут отыгрывать мельчайшие сигналы. У них просто рано начинает валиться АЧХ снизу как результат тех же особенностей что дают им и преимущества, но если решить эту проблему - можно получить лучшее от обоих миров.
(Отредактировал 20-09-2014 в 02:15 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: создать динамик заново - AlexanderTD - 20-09-2014 00:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS