создать динамик заново
Автор Сообщение
AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: создать динамик заново / 20-09-2014 12:20
(19-09-2014 12:40)onv писал(а):  David Chesky - Dr. Chesky's Magnificent, Fabulous, Absurd and Insane Musical 5.1 Surround Show - 3-й с конца трек, "20 Hz Heartbeat" - и сразу понятно, что конкретный дин в конкретном оформлении может на деле, а не на словах и цифрах. Ну, и для сравнения, 5-й с конца (30 Hz Heartbeat) и 7-й (40 Hz Heartbeat)
Наконец тоже скачал и попробовал - весело, отчетливо слышу все, кроме 20Hz где уже с приличным спадом и приходится далеко отходить от АС чтобы слышать самый низкие составляющие Unsure
(20-09-2014 11:17)Дмитрий Рутковский писал(а):  Можно просто (например как автор темы по ссылке) измерить уровень искажений и оценить результат. Чем меньше искажение, тем более точно динамик воспроизводит исходный сигнал.
Что-то не так ссылкой - дает ошибку Sad А как насчет искажений временных - описывающих по сути скорость? По-моему искажения (гармоники) далеко не всегда это отображают...
(20-09-2014 09:08)VladimirNB писал(а):  Ибо любой динамик, это сочетание антагонистических параметров, и именно их конфигурация и определяет тип самого динамика. Изменение одного из них сразу приводит и к изменению как всех остальных, так и их степени влияния на конечный продукт.
Согласен и я пишу то же самое - о том, что проф. динамики в силу своей конструкции достигают одних свойств и неизбежно теряют другие. И одно из этих свойств на практике - быстрая потеря в нижнем диапазоне (относительно уровня средней чувствительности), но это не более чем проблема которую можно решать либо вообще нивелировать, как и во всем что касается в аудио.
Цитата:А очень многие начинающие ловятся на очень простом эффекте: если динамик не может в силу своих конструктивных особенностей воспроизводить нижний диапазон, то естественно что слушателю кажется что он фантастически хорошо отрабатывает более верхний диапазон с очень высокой атакой и детальностью.
Опять же - что значит не может? Если имеется завал по АЧХ это одно. Я вам говорю о условиях в которых и большой "проф" динамик и скажем условный небольшой "hi-fi" динамик будут иметь одинаковые АЧХ и границы по -3, -6 и т.д..
В этих условиях динамик с большим диффузором как правило будет иметь лучшую атаку и скорость баса, меньшую склонность к гудению и все составляющие хорошего баса. Просто потому, что ему нужно совершать меньший ход - главный источник всех искажений в динамических головках.
Цитата:А потом у разработчика появляются и более большие проблемы: как к динамику не умеющему воспроизводить нижний бас добавить то самое НЧ звено, которое смогло бы безшовно состыковаться с его среднечасотником.
Уточню - я рассматриваю "проф" динамики, особенно большие - только в роли НЧ звена и порезанные довольно низко ( и у меня они стыкуются вообще на 80-90 гц.)
В остальном я понял ваш опыт и вполне представляю что в большинстве случаев добиться от таких динамиков хорошей работы довольно непросто традиционными средствами. У меня проблемы с нижним диапазоном решаются благодаря мощному увеличению эффективности там благодаря резонансным рупорам в которых я получаю все скоростные преимущества и нижний диапазон который играет как "хлопок" так и "дискотечное колбасиво" с одинаковой легкостью. И я даже не уверен (а точнее я знаю) что не вытащил бы такой бас из них при помощи простых фазоинверторов и его было бы мало...
Еще из актуальных примеров на форуме есть "бас-пилоты" Вадимыча на двух 15" (саб) - прекрасный бас с бездонным низом в сравнении с которым мелким и хилым динамикам делать нечего.
(Отредактировал 20-09-2014 в 14:03 AlexanderTD.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566

Сообщения в этой теме
RE: создать динамик заново - AlexanderTD - 20-09-2014 12:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS