"5-й элемент" для АС и аппаратуры!
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: / 09-10-2014 15:51
(09-10-2014 09:45)serpens писал(а):  Вадимыч, на больших колонках. Три шипа, вес около 60 кг. Длина ребра треугольника основания 54 см. Стоят на деревянных плитах.
На больших колонках корректно прослушать не получится.Ashamed0002

1. Комплект рассчитан на четыре опорных точки.
2. Для АС свыше 40 кг. необходим формфактор V12, расстояние от центра шипа до края плиты должно быть не меньше 80 мм. (Для V10, соответственно 70 мм.)

Способы решение вопроса.
1. Установить АС непосредственно на пол. Твердую желательно ровную поверхность.
2. Под одиночный шип, подставка должна быть круглой формы.

К сожалению, круглых приемлемого качества у меня не осталось.

(09-10-2014 09:45)serpens писал(а):  На маленьких колонках. Стойки без шипов, основание стойки - гранит. Размер 30х35 см. Стоят на паркетном полу. Думаю, тоже хватит трех на одну стойку.
И третий вариант - между колонкой полочной и стойкой, без шипов.
По второму и третьему варианту.
Попрошу фото, что бы было видно основание для установки АС. И +- массу АС.

(09-10-2014 09:45)serpens писал(а):  Еще - под ножки компонентов. Опять же, у меня все ножки на фторопласте, для стекла это в очень положительную сторону повлияло на звук. Но скоро будет мега стойка из клена, и как оно будет потом играть, не известно.
По компонентам.
Под ламповый усилитель/предварительный усилитель - эффект хорошо выражен. Под транзисторный, в меньшей степени. Даже на мягких ножках, но лучше совсем без резины/пластмассы/фторопласта.

Под CD, ЦАП, вертушку - определенно сказать не могу. Нужно пробовать.
(Отредактировал 09-10-2014 в 16:02 Вадимыч.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Serpens , oleg2566 , doom

Сообщения в этой теме
RE: - Вадимыч - 09-10-2014 15:51

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS