Потребляют LED лампы не совсем то, что написано на упаковке. Например лампа с указанной мощностью 5w реально потребляет из сети около 12w. Но это все-равно в 5 раз меньше чем лампы накаливания такой же яркости и в 2 раза меньше люминесцентных ламп. Срок службы напрямую зависит от нагрузки на кристалл. Если кристалл перегружен (дешевая LED лампа 110 люмен/ватт), то лампа прослужит недолго. Световой поток (Lm) и мощность на кристалле (W) всегда указаны на упаковке. Смотрим у Eurolamp - 6w и 470 Lm. Нагрузка на кристалл 80 люмен/Вт = прослужит долго. Не все лампы дают одинаково приятный свет. Я не имею ввиду теплые/холодные, я говорю о чистоте цвета. Тут надо слушать самому. Я поставил на кухню LED лампы одного производителя, не выдержал и недели - заменил на ту же мощность другим производителем. Свет не должен раздражать цветом. Если есть опыт, например фотосъемки - смотрите чтобы у лампы был ровный спектр без резких пиков. И правильно подбирайте мощность. Выражение "много света не бывает" - годится для оправдания непрофессионализма того, кто Вам продает свет.