Режим defeat (линейка)
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Режим defeat (линейка) / 23-01-2015 10:57
(23-01-2015 10:17)Etranger писал(а):  Исходя из того, что у каждого мастера свое понимание, как должна звучать его поделка, кто-то из мастеров может накрутить на своем детище побольше низких частот, кто-то высоких, кто-то и того, и другого.

Посему, АндрейКа, я и хочу узнать:
-каким образом мастера, которые делают, например, усилители выставляют линейный режим?

Жена, сегодня, 23.01.15 уходя на работу мне сказала: "Ты, пжл, смотри ни с кем не ввязывайся в споры, особенно с ВладимиромНБ"
Я не послушалсяBiggrin
Итак, Вы, Владимир НБ, пришли ко мне в гости. Я включил музычку и выставил на своем преде режим, который не позволяет менять тембр. Прошу Вас подсказать, как называется этот режим прослушивания?
Потом я нажал на кнопку, которая позволяет менять тембр, т.е. я могу добавить/убавить низких/высоких частот. Прошу подсказать, ВладимирНБ, как называется этот режим прослушивания?
Спасибо.
Давайте по порядку:
1. Невозможно взять и чего то там накрутить. Тональный баланс любого электронного компонента (акустику пока рассматривать не будем, иначе надолго увязнем в обсуждении) зависит только от качества применяемых компонентов, грамотного построения источника питания, и правильного монтажа. Ну нечего там подстраивать в усилителях мощности, предусилителях и ДАКах. Фонокорректор обсуждать надо отдельно, ибо кроме очень точного соблюдения стандартов коррекции существует еще и согласование корректора с определенным типом головки, а также точность механических настроек пары тонарм-головка.
2. Если в усилителе не предусматривается делать частотозависимых цепей, то он всегда будет линейным. Кстати, вот и вы вспомнили как на родном языке будет называться этот режим. ЛИНЕЙНЫЙ.
3. Передавайте привет и наилучшие пожелания вашей жене. Она очень умная женщина. Цените и берегите её. Party0012
4. Ну вы ведь сами уже написали, что режим без вмешательства в АЧХ называется линейным! Что же вы сами себе не верите то!
5. Если у вас пока еще есть в вашем усилителе какие либо каскады изменяющие АЧХ, и вы ими пользуетесь (а это и не хорошо, и не плохо), то можете подобрать из вашего родного языка любое определение которое наиболее полно вас удовлетворит, и им обозначать это. Суть от этого не изменится: вы будете слушать уже с измененной АЧХ. И это не будет линейным режимом.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Serpens , kuznichenko , LionArt

Сообщения в этой теме
RE: Режим defeat (линейка) - VladimirNB - 23-01-2015 10:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS