Провода Sound YP, впечатление.
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Провода Sound YP, впечатление. / 24-01-2015 01:05
(23-01-2015 22:14)Fisha писал(а):  не в качестве придирки - кто то слушал разницу между дрожащим от звуковой волны кабелем и изолированным от нее? (с изоляцией от влияния наводок все понятно)
Сергей, это часть моей работы.
Разница всегда отчетливо слышна.
Но дело в том, что и материал который мы используем в качестве вибропоглотителя, тоже слышен. По этому, с учетом звуковой подачи всех компонентов кабеля, необходимо подбирать и балансировать демпфирующий/изолирующий материал.
Так что, не все здесь так просто и радужно Ashamed0006
Как говорится, ту тот редкий случай, когда масло может испортить кашу))

Как то лет 10 назад, я решил провести эксперимент, суть которого была в том, что бы не бороться буквально с этим эффектом Sick0010
а поставить его на службу, управляя им Улыбка
Я изготовил круглый деревянный резонатор, вокруг которого плотно уложил акустический кабель. Идея состояла в том, что кроме самого влияния этого резонатора на кабель, можно было влиять и на сам резонатор, корректируя и подбирая под себя нужную звуковую подачу.

На фото видно как этот резонатор установлен на треугольный камень из песчаника, который в свою очередь развязан с полом с помощью корундовых конусов, стоящих на корундовых кружках. С верху лежит х/б мешочек заполненный песком. Данную инсталляцию осуществлял мой товарищ, к стати известный в Тернополе музыкант (барабанщик), уже сам, после того как я ему продемонстрировал как это работает. Помогали ему в настройке его супруга, которая преподает фно в консерватории и его дочь - флейта/фно Улыбка

П.С. К стати, на этом же принципе построен эффект "звезды Кунаширского".

(Отредактировал 24-01-2015 в 23:33 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , Андрей 2 , Fisha , WoWaN , Edi , quadrokot , doom , Horn

Сообщения в этой теме
RE: Провода Sound YP, впечатление. - Sound-YP - 24-01-2015 01:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS