|
|
Провода Sound YP, впечатление.
|
| Автор |
Сообщение |
Sound-YP
Ветеран

|
RE: Провода Sound YP, впечатление. / 24-01-2015 03:02
(24-01-2015 02:02)Андрей Смирнов писал(а): Я дико извиняюсь, но конусы, как и шипы, никакого отношения в такому понятию, как "виброразвязка" не имеют.
Конусы и спайки "как раз наоборот" обеспечивают более плотный и жесткий контакт девайса с основанием.
Это азы архитектурной физики. Именно поэтому громкоговорители рекомендуется устанавливать на шипы (точечные опоры), чтобы исключить вероятность и возможность колебаний АС в горизонтальной плоскости, что часто убивает звуковую сцену...  Ничего, ничего))
Андрей, речь не идет о"виброразвязке" АС.
Речь о преобразовании акустических колебаний в механические и затем в электрические.
Посему, мои слова "развязан с полом" следует понимать как отделен от пола. Потому как контекст состоит в том, что свойства и форма материала "развязки" влияют на спектр механических резонансов, который в свою очередь преобразуется в электрический.
(24-01-2015 02:48)petr.solo1223 писал(а): Андрей, подскажите что есть "виброразвязка" ? Спасибо.
Юра,объясни пожалуйста что значит "на том же принципе" ? "Звезда " Кунаширского подключается как дополнительный элемент в сигнальный тракт. Ты же используешь сложную геометрию расположения и "управляемые" резонансы, прямого вмешательства в электрическую часть нет. "Звезда" Кунаширского и акустический кабель с резонатором в моем примере, это одно и тоже. Если бы "Звезду", а именно проводник скрученный звездой вынуть из коробки, то от эффекта этого устройства практически ничего не остается, кроме влияния самого проводника конечно.
Принцип прост, чем большая длинна/площадь проводника акустического кабеля взаимодействует с резонатором, тем больший эффект мы будем наблюдать.
В свое время я не поленился и собрал такую "Звезу", но при этом, я поэтапно проводил эксперименты ее влияния, выявив минимумы и максимумы. С начало просто "звездный" проводник, затем закрепленный в фанере с вырезанной "звездой", затем с одной стенкой, двумя, лаком...
(Отредактировал 24-01-2015 в 03:22 Sound-YP.)
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Провода Sound YP, впечатление. - Sound-YP - 24-01-2015 03:02
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|