Усилители на базе... отзывы
Автор Сообщение
Shyrpak Не на форуме
Ветеран

RE: Усилители на базе... отзывы / 04-02-2015 12:55
Взял я на прослушку под залог усилитель Эдгара (хотя самого автора усилителей ни разу в жизни не видел) Denon PMA500 по Третьей версии и после включения в свою систему-отдать его назад через неделю я уже не смог(рука не потянулась упаковать его назад).
Звучание усилителя настолько реалистично,что кажется что исполнители находятся в этой комнате. Реально слышно качество записи. Столько нового слышишь на старых дисках,чего раньше не было слышно(иногда аж страшно,потому,что диск заслушанный до "дыр" и такое слышишь). Теперь я понимаю почему много людей слушают рок,металл,классику и др. Потому,что там инструменты натуральные звучат,а не то ,что в попсе. Последнюю слушать даже не хочется. Даже Enigma так не цепляет как раньше-потому,что слышно синтетику в музыке. Про электронную я вообще молчу(может и есть исключения не знаю). Натуральность,динамика,разрешение,бас,середина да и высокие-просто поражают. Звук пытается подальше оторваться от колонок,но ему что-то не дает!(Описано в минусах ниже) Качество звука от громкости-не меняется-просто становится громче и все. Никакой каши! Я и не думал,что так по разному записаны CD диски(фирмовые вообще штампуются)имел ввиду качество записи. Такой звук я слышал даже лучше(см. минусы моей системы,думаю устранив их будет счастье) от моноблоков усилителя(фирму не помню) с CD-плеером AYON и акустическими кабелями(по толщине как на высоковольтной линии,а по цене как сказали продавцы 5 тыс $Shocked). Тут звук отрывался от колонок так,что я только видел работу динамиков, а было ощущение,что последние вообще не принимают никакой роли в музыке. Звук исходил не из колонок,а спереди строилась полноценная сцена. Натуральность,детализация и разрешение просто на высоте. Но купить такой комплект я смогу-если продам почкуEmbarrassed и то наверно не хватит Nowink,поэтому решил послушать,что то подешевле. Послушал 375 NAD,источник был Медиа проигрыватель с лотком для CD. Разница между первым и вторым комплектом в звучании-небо и земля. Как сказали мне в нашем фирменном салоне эти компоненты стоят в 10 раз дороже, чем стоит 375 NAD с Медиа проигрывателем.
Может есть звучание и лучше-т.к. совершенству нет предела! Кто то скажет мало опыта прослушки и т.д. У кого есть возможность-покупайте фирмовые брендовые усилки по 5-15 тыс $(была бы возможность). Есть люди которые только ради бренда покупают товар и хвастаются перед своими друзьями. Я не такой(не хвастаюсь)
Мне сказали, что Днепропетровский салон "Саунд" участвовал в инсталляции Dynaudio CONSEQUENCE ULTIMATE EDITION Ринату Ахметову Happy0158. Вот есть деньги у человека и покупает он аудиоаппаратуру на 120 тыс $. (Тут как минимум 50% приклеено маркетингом,но зато БРЕНД!!!
А началось у меня все с того,что в 2007 году искал крепления для тыловых колонок(чтобы висели на стене и регулировались) для Дом.кинотеатра. Обойдя все наши популярные магазины-ничего не найдя,зашел в "Саунд" на Ул.Артема. Там мне вежливо Сергей сказал продавай свои Wharfedale 8.2(они у меня в тылах на Дом.кинотеатре.) и покупай вот эти Dynaudio-модель не помню,помню,что были "полки"и цену 7500 Грн по курсу 5.3$(сейчас анализирую это аудиенсы или 110 фокусы были). Думаю-ну что я там могу услышать в таких маленьких "..здюлинках". Я такого качества тогда в жизни не слышал-стою слушаю и мурашки по коже идут от разрешения,натуральности,качества музыки(усилитель и СД-был NAD). Я еще переспросил, а случайно это не суперАудио диск? Сергей достал из лотка-вижу простой фирмовый CD диск. После прослушки всего одной композиции-я "заболел" музыкой. Тогда по той цене маленьких колонок я весь кинотеатр купил(ресивер Yamaha 457,DVD Yamaha 550 колонки Wharfedale 8.4, 8.2, 8-center и сабвуфер Wharfedale PowerCube 10+). Что меня не устраивало в этой системе-не было музыки и праздника да и ручку громкости докручивая до середины начиналась хорошая каша или как ее еще называют "БУМ" "ЦА".Впоследствии и "ЦА" пропали,на центральном канале полностью!Biggrin (как я где то вычитал цитата "Не ходите по салонам,не слушайте другую аппаратуру,иначе расстроитесь,что есть лучшее и не на много дороже!")
Вот в 2014 году купил колонки Dynaudio Focus 140 и подключил их к ресиверу Yamaha к каналу "B"(решил обойтись малой кровью,не покупать усилительEmbarrassed). А звука-нетMad0228. Не в том смысле,что его нет вообще-звук сидит глубоко в колонке,баса нет(пытается что-то "пукнуть"). Очертания на Dynaudio 140 стали ровнее,собраннее,не выпячивает низ как на Wharfedale с проваленной серединой,каши почти не стало-но музыки-НЕТ!!! Проводами это никакими не исправишь! Я решил разные усилки послушать($ официально вырос в 2 раза,а деньги в гривнах были и то,что в 2013 новое мог купить-теперь за эти деньги - ТОЛЬКО Б\У). Как то лазил на форуме-не помню как попал в ветку с отзывами усилителей Эдгара. Почитав ветку и пообщавшись с форумчанами-решил и себе взять на прослушку усилитель(цена тем более интересная).
Есть и минусы,но скорее всего это источник(сейчас DVD Yamaha 550) и подключен он к усилителю компонентным проводом Hama за 30$,акустический Profigold 2.5 кв.мм. OFC(99.96%). Провода как тут напишут владельцы солидных систем вообще не ахти. Напишу в чем причина:при прослушивании классики или металла на динамичной записи(громкость не имеет значения) фортепьяно,органа,тарелок-звук только высоких срывается в кашу,а на фортепьяно иногда аж слышны искажения.Не хватает пластичности звука. НО я покопался дома в дисках старых и нашел эту запись в MP-3 - и чудеса играет все нормально без всяких искажений и каши на высоких-только звук какой-то плоский,сухой не живой что ли на MP-3. Скорее всего это лучшее, что может эта DVD - это MP-3 с 320 Кб\сек и сжатые форматы Dolby Digital 448 Кб\сек. Потому,что концерты с дорожкой PCM 1536 Кб\сек - она также не в состоянии все раскрыть (срывается в кашу на высоких). Её конек медленная спокойная музыка(динамику не выдерживает),ах да забыл она еще и видео показываетHappy0196. Москва тоже не сразу строилась! Вот и я постепенно сменю источник и провода на лучшее. Прошу Эдгара прокомментировать, где мои ошибки. А я как буду в Киеве, обязательно заеду в гости послушать изделия автора.

Сегодня автор собственной схемы усилителя именинник:желаю ему здоровья,счастья,МИРА,творческих успехов и всего самого наилучшего. С юбилеем Эдгар Party0012!!! Твори и дари радость в своих изделиях людям Happy0158!!!
С уважением, Александр!
Найти все сообщения

Выразили согласие: edgar

Сообщения в этой теме
RE: Усилители на базе... отзывы - Shyrpak - 04-02-2015 12:55

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS