Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102
Автор Сообщение
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 / 27-04-2015 20:48
Спасибо коллегам за полезные советы, очень благодарен.Party0012
Еще немножко вернусь к буферу и катушке, потом расскажу об БПУлыбка

И так буфер. Я не зря говорил, что оный оптимизирован под разрешение РСМ5102. Предидущая его версия, не была полной оптимизацией, наткнулся случайно, проверив Кг на 1нВ, который уже составлял 0,6% против 0,0023% на 0 дБ.
В результате, появилась версия приведенная во второй части.
Это небольшое изменение благозвучно воплотилось в увеличении глубины сцены, ну и ее проработанности.

Теперь немножко о фильтре.
Да как вариант реализации фильтра Саллена-Ки предложенной vd-two осознано проверенУлыбка
Из минусов, увеличенный в четыре раза уровень шумов, но это так, терпимо, но вид АЧХ, обусловленный конечным значением фазочастотной характеристики буфера, увы.
Приведен ниже.
Так же. Володя дал мне ссылочку на один интересный, известный девайс, за что огромное спасибо, с похожим буфером.
При анализе характеристик которого были получены интересные результаты, но "так то воно так, та трішечки не так".
Как я не пытался ввести его в режим малых искажений, в малосигнальном режиме, мне это не удалось, за счет источников тока в первых каскадах повторителя. Резисторы в этом плане намного линейней. Хотя отмечу, что линейность на больших уровнях сигнала на порядок выше.Happy0144

Об катушке. Конечно это сложно. Реализацию Володиных рекомендаций еще не проверял.
Но вот "надыбал" еще немножко информации, поразмыслил.
В сущности индуктивность реализована, интуитивно правильно. Никаких каркасов, зазоры организованы ХБ ниткой, катушка пропитана тонким слоем лака, для стабильности.
Добротность увеличивается с появлением сердечника, ессно сердечник "высоко не копает", но.... запас по добротности все же остается. Какой, сложно сказать, нет у меня сейчас под рукой ВЧ генератора, но при проверке осциллографом, видимых проявлений несущей нет.
Правда это еще ни о чем не говорит.
Вообщем, где то так.

Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Neutrino USB DAC на платформе XMOS 384K/32bit PCM5102 - oleg2566 - 27-04-2015 20:48

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS