aluster
Ветеран
|
RE: Кодеки / 29-04-2015 21:45
комп как сервер
Макс вы пишете про какой то бюджетный сегмент
у меня в качестве сервера стоит i7-4790K на Z97 - полностью пассивное охлаждение
БП - 800 вт - без вентиляторов
видик GT670
SSD - винты
корпус - шумо изолированный (для чего не знаю все равно ничего не шумит)
кодеки и дрова - Нвидиа тащит с инета сама - качество картинки - выше всяких похвал как на проекторе так и на ТВ - dune любые заметно хуже
звук по USB на цап - управление с ipad (iphone) + пульт microsoft
и вы удивитесь что тот же DUNE это по сути тот же комп только очень слабенький )))
по сути тот же оппо - это комп на двухьядерном проце (ARM ) на котором стоит модифицированный линукс (официально) - я думаю что там не мудрствовали лукаво - и присобачили какую то версию debian ... в любом случае - за звук отвечает ALIS - за видео чип Silicon Image .... который впринципе призван работать хорошо оставаясь маленьким и не греться как чайник - соответственно - до уровня нормальных чипов - ему конечно же дале - как по причине технических ограничений так и за ненадобностью - вы не поверите - но проигрывание фильмов - совсем не требуют мощных аппаратных вычислений - естественно справляться с видео - nvidia вообще не составляет никакого труда - при этом на компе вы не ограничены одним плеером - и можете выбирать - в то время как в случае с linux плеерами - вы ограничены - только одним .... ну вот как то так
(Отредактировал 29-04-2015 в 22:08 aluster.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Кодеки - aluster - 29-04-2015 21:45
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|