(29-04-2015 23:10)toyo писал(а): Ваша сила в незнаниях.
Дебиана там нет и в помине.
По звуко вообще мимо кассы.
Ну а про Silicon Image и тем более. Он там всего лишь HDMI трансмирер на выход HDMI1 и ни каким видео он не занимается. Декодированием и частичной обработкой вместе с выводом на HDMI2 занимается центральный чип MTK(при чём тут ARM Huh не понятно - выдумка по незнанию). Основной обработкой видео на выход HDMI1 занимается процессор Дарби и аппаратов с индексом D и Марвел без онного.
Просьба не писать глупостей по незнанию.
МТК, Марвел, Дарби - это специализированные НОРМАЛЬНЫЕ чипы высокого уровня. Ну не i7 конечно. Но у них и задача не математика мощных вычислений, а чистая работа с медиа и видео на аппаратном уровне.
напротив - ARM - ставил вопросы - но если МТК по вашему - не имеет архитектуру ARM - ну что же - мне будет интересно узнать на какой архитектуре он построен ))))) (это про незнание - думаю МТК очень удивятся что у них есть не ARM процессоры )
про debian - написал - же возможно - так как ядро дебиана - прикручивают почти ко всему hi-fi - но будет интересно какой именно линукс использует oppo (я не отрицаю что там стоит centos или еще что то ) - ну и если за звук в линуксе отвечает не ALIS - то буду "возможно приятно удивлен" - новыми изобретениями в ПО на линуксе про которые мне не ведомо))))))
ну и конечно ARM архитектурное ядро (которое вы по незнанию как то не сопоставили с производителями ) вообще никак не занимается обработкой видео - как правило в него встраивают mali или powerVR или еще что то - я особо не вникал - так как не интересуюсь ARM архитектурой - и не знаю абсолютно все его виды подвиды и названия
ну вот как то так
да и если вы linux называете аппаратным уровнем )))))))))) на ARM архитектуре ))))) ну спасибо за анекдот ))))