Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения!
Автор Сообщение
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! / 13-06-2015 15:01
vetalya1984, по вашей просьбе пару слов напишу об акустике Telefunken TLX.
Комментировать выше приведенное не буду, еще не дорос до таких высот Nowink
-=-=-=-=-====-
ИМХО. Очень интересная и отлично звучащая акустика TELEFUNKEN TLX 33 или TLX3, вся она исключительно 8 омная. Раскрывает себя при хорошем усилителе и в помещении от 20 кв.м.
Достаточно редкая на сегодня. Очень ровная АЧХ. Высоко информативны в ВЧ/СЧ диапазоне, бас глубокий и его много, он сбалансированный и натуральный. В целом великолепно передается сцена, звучание без окрашивания и выпячивания. Еще один существенный плюс, это ее все жанровость, - джаз, блюз, вокал, рок... Практически все что душе угодно.
Нет сильной зависимости от характеристик помещения. Хорошо звучит в ближнем и среднем поле.
Благоприятно сказывается в лучшую сторону их доработка сменой родного на современный наполнитель и обработка изнутри стенок битумными листами, применяемыми в автомобильной шумоизоляции.
Слышал, что благотворно сказывается полное отключение защиты от перегрузки и отключение регуляторов. Именно этого я этого не делал, заменил только пару подсевших емкостей и сделал профилактику контактам.
По любому,правильно оценивать их звучание нужно только при их полной кондиции.
Для меньших помещений и для работы в ближнем поле, исходя из личных сравнений, подойдут лучше TLX 2/22 ,вариант на 8 Ом. На 4 не слушал говорить о них не могу.
Особой разницы по звуку между третьей и второй серией нет. Если и есть, то на уровне незначительных нюансов в том числе и по басу. Намного больше сказывается правильность расстановки в соответствующем помещении по его объему.
PS. Это не простая акустика, лишь бы с каким есть усилителем не заиграют. Она у меня хорошо раскрываются с ламповым Pioneer SX800A, с транзисторными Marantz PM-84 mk2, Yamaha CA-1010, Onkyo A-10 и Onkyo A-7090, De Vivanco Deviton 4080.

PSS. Близка по концепции звучания к Telefunken TLX3, можно сказать сестра по звучанию, - акустика Telefunken TL90. Вместо мониторности у TL90 чувствуется некая ламповая харизма 60-70х годов. Звучание немного окрашено при прямом сравнении. Нельзя сказать что это лучше или хуже. Просто по другому, но на таком же высоком уровне. Поэтому и слушаю с удовольствием попеременно в зависимости от настроения. Когда меня спрашивают, а что бы я в первую очередь продал бы, если вынужден был от безысходности, - " Бросил бы монетку в ожидании что на ребре окажется."
(Отредактировал 13-06-2015 в 15:21 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , different , Igor65 , vlasko , meloman1 , STEVE , novik

Сообщения в этой теме
RE: Акустика Telefunken TLX3, 33 - отзывы, впечатления, мнения! - Alexandr33 - 13-06-2015 15:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS