Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новая Каховка
Сообщений: 3 302
Репутация: 724
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 05-09-2015 21:00
(05-09-2015 18:56)Yuri S писал(а):  Можно подробнее чуть?
А что здесь подробнее... полиэтилен получается один раз - смесь компонентов, синтез при нужной температуре и условиях, экструзионнное литье. На выходе получаем одну "большую при большую" геометрически и химически правильную молекулу.
Полиэтилен отличается отличными электрическими свойствами, химической не активностью, стабильностью к разложению и даже поглощению нейтронов! НО! когда вы переплавили полиэтилен - все вышеописанные свойства теряются - главное - молекула порвана, окислена, неструктурированна, имеет поры, вкрапления, неоднородности.... это уже не то. Вспомните ВЧ и СВЧ кабели, им по 30-50лет - а в толще полиэтилена медная моножила как золото - ни малейшего намека на окисление и т.д. С учетом того, что в следствие скин эффекта, Вч сигнал распространяться по поверхности - это большой плюс кабеля. теперь возьмем кабель из полихлорвинила... это дерьмо разлагается , выделяя все "таблицу Менделеева"... в основном хлор и серу - медный провод просто превращаться в зеленую труху... Аналогично, будет и в "плавленном полиэтилене", не сразу но довольно быстро. С проводом - да пес с ним, но это окисление скоро полезет на место пайки в разъеме и контактное соединение - вот Вам и претцендент резкого ухудшения звучания.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: oleg2566 , Yuri S , Вадимыч , amatti73


Сообщения в этой теме
RE: Кабелі Вадімича - частина II. - AVM - 05-09-2015 21:00

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS