Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
|
Автор |
Сообщение |
Polevka
Ветеран
|
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 13-09-2015 23:29
(13-09-2015 22:36)AVM писал(а): Та работает, ктож в сомнении... Как измерялась АЧХ, каким образом измерялись искажения нагрузка, частоты и уровень. Что такое интермоды и каким они боком к БП с тремя дросселями?
Фаза отклоняется где относительно чего?
С 1976 года так ничему и не научились,
Ладно, ответе коротко как рассчитываться глубина ОООС в усилителе - кто знает ответит мгновенно, (не нужно шаритьтся по гуглям и Вики), особенно опытным чувакам с 1976года - и все меня здесь больше не будет ООС можно выставлять настраивая по измерениям на сколько дБ душа пожелает.
Расчитывать не обязательно. Я дал расчетные формулы предложенные Вильямсоном.
Не вижу смысла выдумывать велосипед, если хорошо работающие УНЧ были придуманы и изготовлены почти 70 лет назад...
При плохой фильтрации питающего напряжения "интермоды" сильно повышаются, вам ли этого не знать? В остальном, если ваша задача обвалять меня дерьмом, то у вас это прекрасно получается. Но от этого унч хуже работать не будет. Измерения провожу в REW V5.1
Да, я там не поменял свой трансформатор на Вильямсоновский (у него не 5К, а 10 К первичка). Признаюсь, неправильно прочитал график. Вы правы, - работает в классе "А" до 16 Ватт. Далее в "АВ". Если оставить данные моего выходного трансформатора (5К), то до 7 Ватт в классе "А", далее в "АВ". Исправить сообщение не успел. Время вышло.
Кстати, если я переведу свой усь в триодное включение, то подключив нагрузку например к 4-омной обмотке получу трансформатор 10К:8 Ом... И уж тут вы не придеретесь, что ультралинейный не является усилителем Вильямсона... Всё будет, как положено - без ультралинейного включения (за исключением типа железа выходного трансформатора). Можно и тумблер поставить ради интереса. Для диско и рока - ультралиния, для вокала триодное... Замечательно получится. Только придется и нагрузку всё время переподключать к другим обмоткам выходным, а это уже не совсем удобно. Да и резистор ОС тоже придётся коммутировать, но это уже мелочи жизни... Если понравится, то можно и оставить в одном из вариантов подключения.
(Отредактировал 14-09-2015 в 01:09 Polevka.)
С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 13-09-2015 23:29
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|