Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare
Автор Сообщение
Polevka Не на форуме
Ветеран

RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare / 14-09-2015 13:26
(14-09-2015 13:18)AVM писал(а):  Уважаемый Polevka.
Все очень хорошо.
Толлько баланс выходного каскада устанавливается не "напряжениями на анодных обмотках", а током анода каждой лампы. Учтите это. Практически полезнее и безопаснее измерить постоянное напряжение на измерительных резисторах в катодах выходных ламп.
Второе, с прогревом ток может измениться - нужно следить или очень тщательно подбирать лампы, но со временем они снова "расползутся".
К стати, хотел бы узнать сопротивление утечки в сетках ламп Г807.
Смещение я думаю фиксированное?
Не стесняйтесь, покажите схему.
Катодный резистор там общий для двух ламп, на нём выставляется напряжение 38 -/- 40 Вольт. (в разных схемах по разному в зависимости от напряжения питания).
Выставляется подстроечником в 100 ом. Лампы подобраны по току (уже писал про это). Разойдутся и хрен с ними, подстрою еще раз. С автосмещением сильно не "разбегутся". Я не стесняюсь. Схему давал в начале топика (9 сообщение). В сетках по 100 кОм. Одно уточнение. У меня вместо катодного 300 Ом стоит 240 Ом и подстроечник на 100 Ом. Ладно убегаю с работы перекрашивать кожухи дросселей и трансформаторов пока тепло на улице... Улыбка

toyo отредактировал сообщение 01-10-2015 19:49:

1.7 Публикация изображения, расположенного на другом интернет-ресурсе или активной ссылки. (+1 штрафных очков)

(Отредактировал 14-09-2015 в 14:05 Polevka.)

С Ув. Николай. Голос истины противен слуху. (Лао-Цзы)
Превосходный воин никогда не разгневается. (он же).
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Строю усилитель Williamson Аmplifier Ultra-lineare - Polevka - 14-09-2015 13:26

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS