Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
serg450453
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 02-10-2015 12:58
аудиофилия - это как коллекционирование. В начале ты покупаешь технику, а потом, когда уже не куда вкладывать деньги, приобретаешь провода и остальную ненужную дребедень.
В том что кабель звучит по разному, какая то правда есть, так как если речь идет о аналоговом сигнале, то действительно, минимальные отклонения идут на сопротивление проводника, но не более. А о том что кабель за 10800 грн будет работать лучше чем за 100 грн говорить как то не умно. Да, звук может быть другое, но он просто будет уникальным, но не лучшим.
Очередной способ самовыражения. Некоторые делают это автомобилем, другие же хорошей HiFi аппаратурой. Но как показывает практика, в слепую ни кто не сможет отличить кусок алюминиевой проводки от качественного аудиофильского кабеля. А про сетевые провода с кучей оплеток и цифровые я вообще молчу.
С другой стороны я считаю, что красивый кабель должен быть в дорогой системе. Но это больше эстетическое удовлетворение, нежели какое то улучшение звука.
Рассказываю реальный опыт. Есть у нас в Черкассах продавец акустики. Магазина у него нет, но в квартире много чего интересного, плюс есть неплохая комната для прослушивания. Покупал я у него кабель для сабвуфера. Не дорогой, но симпатичный. Он мне так же начала впаривать провода для моих колонок. Долго мы с ним разговаривали, и я ему предложил спор, что если он отличит звук хорошего кабеля (не буду врать, название не помню - 2 куска по 1,5 метра с бананами на концах, просил он за них 2500 грн) от китайского акустического (25 грн метр), то я куплю провод для сабвуфера на 50% дороже, а если нет, то со скидкой 30%.
В итоге а выиграл.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции - serg450453 - 02-10-2015 12:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|